首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

全省产业合作暨承接产业转移工作推进会和工业企业“一带一路”座谈会在兰州召开

2020-05-15 18:02:37    来源: 产业合作处    点击:

微信图片_20200513144618.jpg

5月12日,全省产业合作暨承接产业转移工作推进会和全省工业企业“一带一路”座谈会在兰州召开,省工信厅副厅长程学钦出席会议并讲话。市州工信局、兰州新区经发局和酒钢集团、金川公司、白银公司、兰石集团、华天电子集团等重点企业产业合作负责同志参加了会议。

程学钦副厅长强调,省委省政府高度重视产业合作和承接产业转移工作,各市州工信局、有关企业要进一步提高思想认识,拓展思路,丰富合作手段,完善资料信息,做实前期准备,为下一步产业合作和承接产业转移工作的有效开展夯实工作基础,最大限度减少疫情对产业合作工作的影响。

程学钦副厅长同时指出,各市州、有关企业要深入贯彻落实省委省政府“防疫情、保稳定、促发展”的工作要求和唐省长“拓展存量、创造增量”的批示精神,扎实做好“六稳”,全面落实“六保”,围绕“强龙头、补链条、聚集群”的发展思路,把产业合作工作与加快绿色生态产业发展、传统产业“三化”改造等重大决策结合起来,持续深化跨区域产业合作交流力度、加快优势产业集聚发展、深化“一带一路”战略布局、全力做好东西部扶贫协作,切实提升产业合作的深度和广度。

微信图片_20200513153052.jpg

会议期间,酒泉、张掖、金昌、陇南、白银、兰州新区等地区分别围绕创新招商模式、强化承接产业转移、市企共建园区、深入开展东西扶贫协作、做大做强优势产业、加快建设承接产业转移示范区等主题进行了交流发言。金川公司、兰州佛慈、星火机床、甘肃建投、海默科技等重点企业围绕“一带一路”走出去战略的实施路径、战略布局和海外拓展平台的构建进行了交流发言。

产业合作处(2020-05-15)