首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

李生发副厅长赴兰州、定西调研食品、医药、防护用品等产业发展情况

2020-05-12 10:51:44    来源: 消费品产业处    点击:

为科学编制消费品产业“十四五”规划,落实支持产业发展相关政策,保障产业链供应链稳定。2020年5月8日-5月9日,省工信厅党组成员、副厅长李生发带领消费品产业处、技术创新处赴兰州市、定西市开展调研工作。

调研组先后深入兰州市亚兰药业公司、中农威特生物科技公司生物医药基地项目、兰州红会医疗器械公司(兰州西脉)、甘肃奇正藏药公司、兰州庄园牧场股份有限公司;甘肃薯香园农业科技公司、定西中庆玄和玻璃科技公司、甘肃长清生物科技有限公司、甘肃东方韵药业科技公司、定西北玻玻璃科技公司、甘肃银财管道公司、临洮县奇正藏药产业基地项目、临洮普仁医疗科技有限公司、甘肃招金贵金属冶炼有限公司等14户企业和重点建设项目,实地了解企业生产经营、项目建设等情况,详细询问企业存在的困难问题和支持企业相关政策落实情况。

李生发副厅长在调研中充分肯定了企业对地方经济发展、产业扶贫尤其是此次阻击战中所做出的积极贡献。他强调,消费品工业是涉及国计民生的重要产业,各级工信部门要狠抓相关政策落实,加大扶持力度,优化企业发展环境,加快推进消费品产业转型升级和提质增效。同时,要结合本地实际,发挥地方特色,科学规划“十四五”产业发展,以产业规划引领产业发展,不断延链、补链、固链。

消费品产业处(2020-05-12)