首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

省工信厅召开专题会议安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实“回头看”工作

2020-05-09 11:24:28    来源: 直属机关党委    点击:

1.JPG

 

5月7日,省工信厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”工作部署会议,研究部署主题教育整改落实情况“回头看”有关工作。会议由厅党组成员、副厅长、厅主题教育领导小组办公室主任程学钦主持。

会议传达了省委办公厅《关于对“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况进行“回头看”的通知》文件精神,并按照省委部署和要求,对下阶段主题教育“回头看”相关工作作出具体安排。

会议指出,开展主题教育“回头看”是推动主题教育向纵深开展的重要举措,彰显了省委敬终如始、一抓到底的鲜明态度和永不倦怠、永不止步的坚定决心。自主题教育开展以来,厅党组始终高度重视整改落实工作,坚持把“改”字贯穿主题教育全过程,精心组织、精细安排,确保每一个问题、每一项工作、每一件事情都有人抓、有人管、有人做,整改工作取得阶段性成效。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育、深化专项整治的重要讲话和重要指示批示精神,按照省委工作要求,深入开展自查,持续深化整改,摒弃松劲情绪、过关思想,及时拾遗补缺、补火加温,推动主题教育往深里走、往实里抓。一要切实提高政治站位。以求真务实的态度,确保工作实效。二要持续落实责任,切实加强领导,周密谋划部署,一级抓一级,层层抓落实。厅机关各处室、厅属各单位要加强上下联动,严格按照职责分工抓好落实,对表结账。厅直属机关党委、办公室、人事处要牵头抓总,及时梳理汇总整改落实情况,形成自查自纠报告,提请厅党组审议后报送省委。三要明确整改措施。对基本完成的整改任务,要提出巩固提高的具体要求;对尚未完成整改的,要逐项明确责任、逐项落实措施、逐项跟踪推进;对整改效果不理想、群众不满意的,要“回炉”“补课”,限期整改到位;对新发现的问题,要及时纳入整改内容。四要严格责任追究。对整改工作抓得不紧、整改措施落实不力、整改效果不明显的,进行约谈提醒、诫勉批评,对主题教育专项整治落实方面有关问题反弹回潮甚至顶风违纪的,既要追究当事人责任,还要追究相关领导责任。

厅办公室、人事处、直属机关党委(纪委)、循环经济发展处、财务审计处、政策法规处、驻厅纪检监察组相关同志参加了会议。


直属机关党委(2020-05-09)