首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

省工信厅组织召开“十四五”规划专题辅导培训会

2020-04-30 18:10:26    来源: 规划发展处    点击:

4月29日下午,省工信厅在兰州组织召开了“十四五”规划专题辅导培训会。14个市州工信局、兰州新区经发局分管领导和业务科室负责人参加了会议。

会议邀请甘肃省工业经济发展研究院常务副院长、兰州理工大学李鸿渐教授作了专题辅导报告。李教授以工业“十四五”规划编制的基本遵循和工业“十四五”规划前期研究两个方面为主要内容,分析讲解了甘肃省工业和信息化“十四五”规划编制思路和前期研究取得的成果。

1.jpg

省工信厅规划发展处负责人对“十四五”规划编制工作的重大意义和背景进行了介绍,对规划编制流程、编制方法及需要关注的重大课题进行了讲解,对省工信厅“十四五”规划及相关系列规划框架体系进行了说明,并对各市州做好 “十四五”规划编制提出10条建议。通过这次培训,各市州工信系统规划编制人员对“十四五”规划编制工作的新要求、新形势、新任务有了新的了解;对处理好“委托和自编、共性和个性、目标与任务、总规和分规以及上规和下规”等的衔接关系有了新的启发;对进一步统一思想、提高认识、提升能力、强化责任,更好地编制完成“十四五”工业和信息化规划起到积极作用。

2.jpg

会上,省工信厅规划发展处负责人还进行了“四百机制”专题讲座,从出台背景、出台过程、编制原则、主要内容四个方面解读了《甘肃省绿色化、信息化、智能化推进传统产业转型升级实施方案》。

 

规划发展处(2020-04-30)