首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

李生发副厅长调研临夏州“十四五”规划开展工作

2020-04-28 15:38:22    来源: 技术创新处    点击:

为扎实做好消费品产业“十四五”规划编制工作,2019年4月23日,省工信厅党组成员、副厅长李生发带领消费品产业处、技术创新处赴临夏州开展调研工作,临夏州政府、州工信局相关人员陪同。

调研组一行先后前往甘肃新善友医疗器械有限公司、和政八八啤特果集团、甘肃复兴厚生物医药科技有限公司、甘肃清河源清真食品股份有限公司、临夏州燎原乳业有限公司、临夏安多清真绿色食品有限公司等食药类企业,详细询问了企业在“十三五”期间发展状况、“十四五”发展思路和存在的困难,并征求了意见建议。

李生发副厅长表示,近年来临夏州大力发展消费品产业,不断取得较大进展。轻工业是临夏州较为特色的产业,如何科学编制“十四五”规划,如何利用规划时机进一步延伸产业链发展,如何在疫情期间通过科学规划强化复工复产,不断带动区域经济,推动我省工业经济高质量发展具有深远的意义。

李生发副厅长强调,此次“十四五”规划调研就是以科技驱动创新发展为重点方向,把提升产品品质、助力产业链发展、发挥地方产业特色作为突破目标。此次调研更是助力区域经济发展的一次具体行动,不断夯实临夏经济发展基础的有效实践。对于地处“三区三州”的临夏州,通过科学规划产业链发展,不断延链、补链、固链,将为当地形成高质量产品,培育高素质人才,实现长期稳定发展增添动力。

技术创新处(2020-04-28)