首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

省工信厅召开党组理论学习中心组集中学习研讨会

2020-03-31 18:02:36    来源: 直属机关党委    点击:

近期,省工信厅党组理论学习中心组在2次集体学习的基础上,组织召开集中学习扩大会议,传达学习习近平总书记在3月4日中共中央政治局常委会议上的重要讲话精神及省委宣传部关于在疫情防控期间认真组织开展党委(党组)理论学习中心组学习的通知精神,并开展研讨。厅党组书记、厅长臧秋华主持会议并讲话,6名厅党组成员分别作了重点交流发言。

臧秋华同志指出,这次学习研讨的内容非常重要,6名同志的发言紧扣研讨主题,政治站位高,针对全面贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作等重要讲话和指示精神、中央和省委的重大决策部署,推动落实全省医疗物资保供、分区分级精准复工复产,有序恢复生产生活秩序,研讨交流自己的一些思考和举措,结合做好本职工作谋划的比较实,听后很受启发。党组理论学习中心组成员要坚持把集中学习与通过“学习强国”甘肃学习平台开展网络学习、个人自学有机结合起来,深入学习,学以致用,真正用理论武装头脑,指导实践,推动工作。

臧秋华同志强调,习近平总书记的重要讲话,全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,具有很强的思想性、指导性、针对性。重要讲话振奋人心,对疫情防控研判精准,对疫情的分析令人警醒,安排当前经济社会发展工作全面系统,释放了担当作为、狠抓落实的鲜明导向。

臧秋华同志要求,大家一定要切实把思想和行动统一到习近平总书记对疫情防控形势的科学判断上来,统一到“不获全胜决不轻言成功”的必胜信念和鲜明导向上来,统一到统筹推进疫情防控和经济社会发展的重大部署上来,统一到加强组织领导、强化责任担当的政治要求上来,按照中央及省委省政府的部署要求,狠抓工作落实,增强忧患意识,提升工作本领,以更加有力的工作举措,在确保坚决打赢疫情防控阻击战的同时,按期完成我厅全年各项目标任务。

 

直属机关党委(2020-03-31)