首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

省工信厅出台《甘肃省绿色制造体系建设评价管理实施细则》

2020-03-16 10:09:41    来源: 循环经济发展处    点击:

为贯彻落实习近平生态文明思想,深入推动省委、省政府构建生态产业体系推动绿色发展崛起战略部署,促进全省工业绿色高质量发展,根据《工业和信息化部办公厅关于开展绿色制造体系建设的通知》要求,结合实际,省工信厅编制印发了《甘肃省绿色制造体系建设评价管理实施细则》。

绿色制造体系重点包括绿色工厂、绿色产品、绿色供应链、绿色园区及工业节水型企业培育认定,按照企业自愿、县区组织推荐、市州初审、省级终审的工作原则,采用年度信息报告、不定期抽查、三年复审的动态管理方式,利用省工信厅工业转型升级专项资金对入选单位进行奖励,以激发工业企业绿色创新积极性,助推我省清洁生产产业发展。

循环经济发展处(2020-03-16)