首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

众志成城 共抗疫情——大禹节水集团(天津)为我省捐赠50万只医用手套

2020-02-10 16:43:06    来源: 人事处、产业合作处    点击:



2月9日下午,一辆悬挂着“大禹节水捐赠甘肃医用手套50万只”横幅的白色箱式卡车停靠在甘肃医疗物资储备仓库,捐赠人员和省工信厅工作人员依次从车上搬下疫情防控物资。这是大禹节水集团从千里之外的天津运送而来的捐赠医疗防控物资,是集团公司心系甘肃、支援甘肃、共抗疫情的真实写照,体现了一个与民同心与民共进的民营企业的初心使命和责任担当。

面对新型冠状病毒肆意蔓延的严峻形势,大禹节水集团积极采取有力措施、主动践行社会责任,积极调动各方资源,发挥自身优势,全力组织开展“全球购”,联合海外华侨、各界爱国人士、各大高校留学生等途径想方设法从美国、土耳其、印度、越南等地多方购置筹措各类急需紧缺的防疫物资,自行组织运输力量,及时捐赠给防疫物资短缺的相关省份。在积极支持全国重点地区的同时,还不忘远在千里之外的家乡甘肃,第一时间向长期支持集团公司建设发展的甘肃省工信厅发来捐助信息,希望我省派专人来配合运送捐赠物资,共同抗疫,共克时艰。

疫情发生后,省工信厅积极发挥省联防联控工作领导小组物资保障专责组副组长单位职责,按照“内部挤、上面调、自己产、市场购、多方捐”的工作要求,迅速建立物资保障工作机制和物资管理工作机制,多方寻求采购信息跟踪储备,全力抓好防控物资应急调拨,有力地保障了全省医疗系统和重点防控部位的基本需求。2月6日,接到大禹节水捐赠物资的消息后,省工信厅高度重视,倍受鼓舞,第二天一早就选派精干力量乘坐第一趟航班赶赴天津全程配合协调衔接和运输保障。运送途中,工作人员始终坚守“吃住不下高速、物资不离眼底”的原则,在沿途路卡严格管控的情况下,积极协调天津、内蒙等5个省区防控检测站,克服各种困难,经过29个小时的长途奔波,确保了捐赠物资安全、及时、高效抵达兰州。

当前,我省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作依然处在严峻而有序的运转状态。面对这场没有硝烟的战争,在省委、省政府坚强有力领导下,在全体工信干部的齐心协力和扎实工作下,在大禹节水集团这样有责任、有担当的企业支持下,我们一定能够筑起最坚固的疫情防线,提供最有力的医疗物资保障,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。

 

人事处、产业合作处(2020-02-10)