首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

省工信厅充分发挥党建引领作用 以必胜的信念坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-07 19:28:38    来源: 人事处    点击:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,省工信厅党组高度重视,按照习近平总书记重要指示精神和省委省政府的部署要求,以党建为引领,激励引导厅系统各级党组织和广大党员干部坚定信心、齐心协力、扎实工作,全力做好疫情防控和物资保障工作。

党组统领,精准施策。紧急时刻、危机关头,厅党组坚持统一领导、统一指挥、统一行动,坚定不移把党中央和省委省政府各项决策部署落到实处。1月22日和31日,厅党组两次召开党组扩大会议,深入学习领会习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神、国务院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神、我省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组会议精神,第一时间抓好防控安排部署,全力抓好物资保障机制建设,统筹抓好防控物资调用,从严落实落细落小各项疫情防控举措,确保完成疫情防控物资保障各项任务。

阵地前移,合力攻坚。疫情就是命令、防控就是责任。厅系统各级党组织和广大党员深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神以及全省组织系统电视电话会议精神,深刻认识做好疫情防控工作的重要性、紧迫性,把疫情防控和物资保障工作作为当前最重要的中心任务抓实抓细抓好。2月1日,厅党组印发《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资保障工作的通知》,对疫情防控物资保障工作领导机构及工作机构进行调整补充,下设统筹协调、生产运行调度、物资统计监测、物资跟踪采购等七个工作组,抽调45名党员骨干力量,成立七个临时党支部,进一步加强组织领导和工作力量,让党旗在疫情防控阻击战中高高飘扬,把初心写在了行动上,把使命落在了岗位上。厅系统各级党组织广泛宣传防控政策和形势任务,引导干部职工听从指挥,增强战胜疫情的信心和决心,扎实做好预防和控制工作,为疫情防控提供有力支撑。厅属单位党组织成立疫情防控党员先锋队,党员干部在卫生消毒、追踪排查等工作中冲在前面,坚决遏制疫情扩散蔓延,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

坚守初心,勇担使命。为坚决打好、打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,厅系统广大党员干部认真学习贯彻厅党组《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委省政府决策部署在打赢疫情防控阻击战中主动担当积极作为提供坚强有力物资保障的通知》要求,积极响应厅直属机关党委《关于在打赢疫情防控阻击战中主动担当积极作为的倡议书》号召,迅速统一思想和认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,传承革命精神,勇担当善作为,尽锐出战。厅党组书记、厅长臧秋华认真履行第一责任人职责,靠前指挥、主动上手,亲自部署、亲自协调、亲自抓落实。班子成员根据职责分工,分兵把守、紧盯进度、督促落实。党员干部迎难而上、恪尽职守、冲锋在前,切实发挥先锋模范作用。全厅上下按照“内部挤、上面调、自己产、市场购、多方捐”的工作要求,建立物资保障工作机制和物资管理工作机制,全力抓好防控物资保障,统筹做好防控物资采购和调拨工作。持续加强消杀类产品生产企业运行调度,全力推动全省20家企业开工生产。同时,积极争取国家部委和兄弟省市支持,通过多种途径加强物资采购,不断提高全省防控物资储备能力,为全省打赢疫情防控阻击战提供坚实的物资保障,用实际行动诠释了“不忘初心、牢记使命”的铿锵誓言。

人事处(2020-02-07)