首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

省工信厅赴漳县对口帮扶村开展志愿服务活动

2020-01-07 14:57:07    来源: 直属机关党委    点击:



为深入贯彻落实省委省政府关于脱贫攻坚工作的安排部署,引导党员干部守初心、担使命,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神, 1月2日,省工信厅志愿者服务队赴漳县武阳镇孙家峡村开展“下乡帮扶送文化,志愿服务践初心”活动。

时值二九,虽寒意料峭,但当天的活动处处洋溢着和谐喜庆的气氛。在孙家峡村村委会,闻讯前来的村民们听说要现场赠送春联和书籍,大家都十分兴奋。“新年伊始就能在家门口领到春联和图书,这确实是送福送到家啊,心里别提有多高兴了。”孙家峡村党支部书记蔺富强如是说。

活动现场,一份份生活慰问品,一幅幅传统特色鲜明、墨香浓郁的春联,一本本涵盖了农业科技、文学作品、医疗保健等多种类别的书刊,寄托着浓浓暖意和殷殷祝福,送到了贫困户手中。

省工信厅党组成员、副厅长程学钦表示,志愿服务精神是新形势下精神文明的集中凝聚,是广大干部职工参与精神文明创建的有效途径,把贫困群众的积极性、主动性、创造性调动起来,引导他们发扬自力更生精神,是打赢打好脱贫攻坚战的关键。给贫困户送春联、送图书、送慰问,在传达党和政府关怀的同时,也是开展文化扶贫,突出精神引领,传播志愿服务理念的具体举措。程学钦代表厅党组为现场群众送上了节日的祝福,鼓励他们在新的一年里树信心、长精神、增收入,努力实现脱贫致富。

此次活动共计送出春联260余副、书刊80余本、慰问品30余份。厅直属机关党委、人事处、产业合作处、省无委办、省核地质二一九大队及厅驻村帮扶工作队志愿者参加了活动。


直属机关党委(2020-01-07)