首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

派驻省工信厅纪检监察组对驻在单位处级领导干部开展集体廉政谈话

2020-01-03 11:26:10    来源: 驻厅纪检组    点击:

12月31日上午,派驻省工信厅纪检监察组对省工信厅处级领导干部进行了集体廉政谈话。驻厅纪检监察组组长、厅党组成员郭旭隽主持谈话会并提出要求。

郭旭隽强调,对处级领导干部进行廉政谈话,是加强党内监督的制度性安排,是对领导干部进行廉政教育的重要途径,也是派驻监督的“规定动作”。

郭旭隽重点提出四点要求。一要加强理论学习,提高政治站位。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,以及总书记关于制造强国和网络强国战略重要论述,切实强化“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩。要坚持以政治建设为统领,按照新岗位对领导干部的新要求,不断提高自己。要正确认识厅机关的“政治机关”属性,旗帜鲜明讲政治,坚决防止和纠正把政治和业务割裂开来、对立起来的错误认识和做法,确保政治和业务融为一体、高度统一。二要坚决落实“两个维护”,强化政治担当。要以正确的工作态度、思维方式和良好工作作风,把“两个维护”落到每个处室、每个干部手中,将习近平总书记关于“两个强国”的一系列重要论述、关于对甘肃强龙头、补链条、聚集群、补短板等重要指示、中央和省委省政府对工信部门的各项部署要求以及民营企业中小企业清欠等各项工作落到实处。要坚决克服和摒弃推、拖、应付的工作态度,增强主动性,积极研究谋划,在想事、干事、干成事、不出事上下功夫。要坚持高标准、严要求,树立底线思维,崇尚实干精神,强化担当尽责,善作善成抓实工作。三要增强自律意识,严明纪律规矩。要不断增强自身廉洁自律意识,带头严守党的政治纪律和政治规矩,模范遵守党的六大纪律和中央八项规定精神等各项纪律要求,坚决克服形式主义、官僚主义,始终做到戒慎恐惧、如履薄冰、如临深渊。要习惯于在监督下工作生活,自觉自愿接受各方面监督,切实增强自身“抵抗力”和“免疫力”,为其他干部作出表率。四要履行“一岗双责”,从严带好队伍。要切实负起抓班子、带队伍职责,履行好教育、管理、监督本支部、本处室党员干部的责任。要切实运用好支部组织生活会、“三会一课”“批评和自我批评”等组织生活载体平台,坚持从党内政治生活严起,敢抓善管,准确把握运用“四种形态”尤其是“第一种形态”,认真做好“咬耳扯袖”、“红脸出汗”工作,引导所管理党员干部明规矩、守纪律,做到敬畏纪律和法律,不越底线、不踩红线。

会上,郭旭隽还就元旦春节期间正风肃纪工作提出要求。谈话结束后,还进行了处级干部廉政知识测试。


驻厅纪检组(2020-01-03)