首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

林铎在兰州市和省工信厅调研时强调——重技术创新守环保底线抓党建引领 努力推动非公经济实现高质量发展

2019-12-06 10:44:05    来源: 办公室    点击:

省委书记、省人大常委会主任林铎今天在兰州市和省工信厅调研非公经济发展和非公经济组织党建工作。他强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,加快技术创新步伐,守住生态环保底线,强化党建引领作用,推动全省非公有制经济实现高质量发展。

林铎首先调研了宝方炭材料科技公司项目规划和建设情况。他强调,要紧紧围绕国家战略规划谋篇布局,通过强强联合实现企业优势互补、资源共享,做好补链延链强链文章,努力形成更具竞争力的产业格局。要坚持环保先行、绿色发展,高标准配套建设环保设施,做好污染固废处理,实现资源循环利用。要严格按照技术标准规范操作,确保施工安全。

随后,林铎来到伊利乳业公司,详细了解了原奶供应、产品销售等情况。他强调,要立足我省资源优势,统筹谋划、科学布局,强化龙头企业的支撑带动作用,拉开架势构建产业体系。要把牢食品安全这条生命线,以先进的技术、严格的工艺确保产品经得起市场和消费者检验。

在兰州肽谷研究院和百源基因技术公司,林铎了解了企业科技创新、成果转化等情况。他强调,生物制药是我省重点发展的战略性新兴产业,要充分发挥中医药产业优势,努力在核心领域、关键技术上取得突破,打造陇药品牌,实现经济效益与社会效益的双赢。林铎还调研了甘肃紫光智能交通与控制技术公司、兰州西脉记忆合金公司,勉励企业不断提升自主创新能力,在各自领域取得更大成绩。

在省工信厅,林铎调研了非公经济和中小企业发展情况。他强调,要深化“放管服”改革,完善体制机制,强化诚信意识、契约意识和服务意识,认真落实“一企一策”,尽心竭力为企业排忧解难,构建亲清政商关系,为非公经济发展营造良好环境。要把清理拖欠民营企业中小企业账款作为政治任务,省市县三级联动,压实责任、明确措施,做到情况明、底数清、数字准,确保如期完成清欠任务。

调研中,林铎还考察了非公经济组织党建情况。他强调,要围绕企业生产经营加强党的建设,把“不忘初心、牢记使命”主题教育成效体现到企业发展全过程,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,为非公企业持续健康发展提供坚强组织保障。

省委常委、兰州市委书记李荣灿,副省长李沛兴参加有关调研。省委常委、省委秘书长王嘉毅一同调研。


办公室(2019-12-06)