首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

省工业经济和信息化研究院挂牌成立

2019-11-22 17:21:29    来源: 人事处    点击:

 

 

 

11月18日,省工业经济和信息化研究院正式挂牌成立。省政府副省长李沛兴、省委组织部副部长何士周、省政府副秘书长王锋,厅党组书记、厅长臧秋华,党组成员、副厅长程学钦,省纪委监委派驻省工信厅纪检监察组组长、厅党组成员郭旭隽出席揭牌仪式。省委组织部、省政府办公厅及省工信厅相关处室主要负责同志和研究院全体干部参加了揭牌仪式及相关活动。

李沛兴副省长、何士周副部长共同为研究院揭牌。何士周同志在处级以上干部会议上宣布了省工业经济和信息化研究院领导班子,标志着新组建的省工业经济和信息化研究院正式成立。

在随后召开的研究院全体干部职工大会上,党组书记、厅长臧秋华同志代表厅党组对省委省政府及省委组织部、省委编办等部门在研究院组建工作中给予的关心支持表示感谢,对研究院的成立和院领导班子到任表示祝贺,对在原工业协会建设和行业改革发展中做出贡献的全体干部职工表示问候。会议指出,组建省工业经济和信息化研究院是省委、省政府整合优化协会职能,推动工业经济和信息化治理体系现代化建设做出的重大决策,对提升我省工业和信息化软实力,推进高质量发展具有重要意义。会议要求,研究院要以党的政治建设为统领,提高政治站位,深化思想认识,把贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神体现在实际行动中,把落实习近平总书记在甘肃视察时的重要讲话精神转化为干事创业的力量,实现研究院各项工作新开端;是要以干部队伍建设为抓手,持续凝心聚力,打造过硬队伍,探索建立符合研究院实际的领导运行机制,配合厅党组做好干部选任工作,抓好干部教育培训,深化干部作风建设,着力打造一支在工业经济和信息化方面能够聚焦主业,敢于担当作为,善于干事创业的专业研究团队;要以狠抓主责主业为重点,不断开拓思路,服务工作大局,统筹推进研究院组建各项工作扎实稳妥有序,围绕职能任务,紧扣研究主业,强化产学研结合,帮助行业和企业加强产业合作和项目对接,积极助推全省工业和信息化高质量发展。

省工业经济和信息化研究院院长包卓军、党委书记李瑞奇分别作了表态发言。

省工业经济和信息化研究院是由原五家工业协会和其所属的三家事业单位组建成立的,主要职责是研究全省工业经济和信息化领域的发展趋势和重大问题,开展全省工业和信息化运行情况监测分析,为企业提供工业经济信息、技术管理咨询服务,加强与国内外同行业间的联系沟通,协调开展对外经济交流与合作等。

 

人事处(2019-11-22)