首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

甘肃省石化产业招商推介会在苏鲁两地成功举办

2019-11-19 17:38:56    来源: 产业合作处    点击:

 

 

 

为深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,按照省政府关于 “强龙头、补链条、聚集群”的安排部署,由省工信厅主办的甘肃省石化产业招商推介会分别在江苏南京、山东济南成功举办。

11月13日,甘肃省石化产业招商推介会在江苏南京举行。甘肃省副省长李沛兴出席会议并致辞,甘肃省工信厅厅长臧秋华主持会议并介绍了甘肃省石化产业整体情况。江苏省工信厅副厅长胡学同、甘肃省国资委副主任范武德,酒泉、张掖、金昌、白银、庆阳市政府和兰州新区管委会分管领导等160余人参加会议。

李沛兴副省长在致辞中指出,两省同为国家“一带一路”战略布局的重要区域,多年来一直在开展多层次、宽领域、全方位的合作,仅2018年,江苏在甘投资就达80.87亿元;今年前三季度,江苏在甘已投资72.48亿元。甘肃正在紧抓“一带一路”最大机遇,着力打造文化、枢纽、技术、信息、生态五个制高点,谋划以生态优先、绿色发展为导向的先进制造、数据信息、清洁生产等十大生态产业,突出资源优势,放大区位优势,培育产业优势。真诚希望两地深入落实习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上“开放合作、命运与共”的主旨演讲,持续深化区域合作、加强产业合作,把江苏拥有的要素集聚、资源配置、创新引领、辐射带动优势与甘肃的资源优势、区位优势、后发优势有效结合起来,共同把甘肃石化产业的蛋糕做大、把合作的方式做活,分享甘肃后发赶超带来的巨大红利,为企业家们提供广阔创业空间和无限发展可能。

会上,金川集团、白银公司、兰州石化负责人重点介绍了集团发展、产业布局和产业合作等情况;兰州新区精细化工园区、金昌国家经济技术开发区、白银高新技术产业开发区、酒泉循环经济产业园、张掖经济技术开发区、庆阳西峰工业园区等6个园区负责人围绕产业政策、产业布局、园区设施、园区管理等进行了现场推介。

会议期间,举行了甘肃省石化产业招商项目签约仪式,昊泰科技有限公司利用“含锌二次物料”循环再生产10万吨锌项目、黄海化工有限公司年产25000吨医药中间体生产项目等36个项目进行了集中签约,总投资额达到81.14亿元。会后,与会部分代表参观考察了南京化工园区。

4.jpg

11月16日,甘肃省石化产业招商推介会在山东济南举行,甘肃省工信厅厅长臧秋华、山东省工信厅副厅长孔庆城出席会议并致辞,甘肃省工信厅副厅长程学钦主持会议并介绍了甘肃省石化产业整体情况。会上,青岛海源实业有限公司与甘肃融万科技有限公司凹凸棒石黏土涂料用改性提纯粉产品供应项目、瑞航化工科技有限公司年产5800吨化学剂生产线项目等13个项目集中签约,总投资18.42亿元。会后,与会部分代表参观考察了齐鲁化工园区。

此次在苏鲁两地召开的甘肃省石化产业招商推介会,充分展示了我省以生态优先、绿色发展为引领着力构建生态产业体系,不断完善市场化、法治化、国际化的营商环境的决心,为加强石化产业高质量发展提供了有益借鉴,有助于进一步深化我省与苏鲁两省的产业合作,形成携手共谋发展的新格局。

产业合作处(2019-11-19)