首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

省工信厅2019年厅属事业单位新录用工作人员岗前培训班成功举办

2019-11-12 09:28:29    来源: 人事处    点击:

 

 

 

 

 

为使2019年厅属事业单位新录用工作人员尽快转变角色,系统了解掌握机关工作基础理论知识和基层工作规范,在政治素质、职业道德、履职能力、工作作风等方面更好地适应工作岗位的要求,提高对报考单位的认知度,增强新录用人员的归属感,10月17日至25日,厅人事处举办了为期9天的厅属事业单位新录用工作人员岗前培训班。

集中培训以拓展训练拉开帷幕,副厅长程学钦同志参加了开营仪式。他对学员们团队风采展示中展现出来的蓬勃昂扬、团结合作的精神面貌给予了高度赞扬,他勉励大家珍惜此次培训机会,通过培训增进友谊,增长才干,以更加饱满的精神状态投入到今后的工作中。49名学员分为三个分队通过破冰游戏互相增进了认识,加深了了解。在随后的岗前培训班开班典礼上,厅人事处处长李靖红同志对新招录工作人员提出了殷切期望,从年轻干部成长中如何处理好理想与现实、激情与坚守、潜力与能力之间的关系和大家进行了谈心交流。

集中培训第二个板块为集中授课和现场教学。邀请了5名专家学者和两名省委组织部处长、6名厅机关处长,从政治理论学习、党风廉政建设、职业道德教育、脱贫攻坚、安全生产、全省工业经济运行现状、社交礼仪、公文写作和厅属各单位职能及业务范围方面,对新录用人员进行了系统的培训,同时还赴红色教育基地和企业生产一线进行了实地参观。进一步帮助新录用人员树立正确坚定的理想信念,提高服务意识和工作本领,增强责任意识和团队意识,为成为优秀的工信系统工作人员打下了坚实的基础。

培训班以文艺汇报演出的形式画上了圆满的句号。49名学员通过大合唱、诗歌朗诵、小品等12个精彩节目,展示了团队风采和新入职人员的青春魅力、精神风貌。省工信厅相关处室领导观看了演出。整场晚会充满了欢歌笑语,在全场所有人员合唱《歌唱祖国》的响亮歌声中落下帷幕。

此次培训班由省工信厅人事处主办,省工信厅教育培训中心承办。

人事处(2019-11-12)