当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
省工信厅王海峰副厅长调研定西市装备制造行业发展情况
来源:装备产业处点击数:日期:2019-11-06


2019年10月29日,为落实深入基层、深入企业,实地调研、实地走访的工作要求,省工信厅王海峰副厅长对定西市装备制造行业重点企业进行实地调研、走访,进一步深入了解和掌握装备制造行业发展情况,帮助企业协调解决发展中存在的困难和问题,并对定西市装备制造行业下一步发展提出了意见建议。

王海峰副厅长先后来到甘肃苏博卡捷新材料科技有限公司、定西高强度紧固件股份有限公司、甘肃鑫赫然建材科技有限公司等企业,实地查看企业重点设备、生产线、生产车间的绿色化、信息化、智能化“三化改造”及相关产业化项目建设情况,与企业负责人深入交流,详细询问企业生产经营、技术创新、智能化改造、项目建设等方面的情况,以及企业发展过程中需要政府协调解决的困难和问题。

王海峰副厅长强调,定西市装备制造业企业少、规模小、比重低,但定西市一直比较重视装备制造业的培育和发展,近两年全市装备制造业快速发展,在原来的基础上形成了一定的特色。定西市装备制造骨干企业虽然规模较小,但科技创新能力比较强,产品技术水平比较高,部分企业基本属于“专、精、特、新”范畴。下一步,我厅将加强与定西市工信局沟通衔接,按照“专、精、特、新”和“小巨人”的方向,帮助企业组织挖掘项目,在企业技术中心申报、智能化改造等方面给予积极协调和大力支持,并充分发挥政府财政资金的引导作用,支持智能化改造等相关项目建设,积极培育和支持相关优势企业发展,逐步壮大定西市装备制造产业。