当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神——省工信厅组织党员干部赴中国工农红军西路军纪念馆开展爱国主义教育
来源:直属机关党委点击数:日期:2019-11-06


图片2.jpg





为认真贯彻落实习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述,不断加深对习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的学习领会。10月30日,省工信厅党组成员、副厅长程学钦带领厅机关循环经济发展处党支部、财务审计处党支部、直属机关党委和省无委办党总支党员干部赴全国爱国主义教育基地——张掖市高台县中国工农红军西路军纪念馆开展“加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神”活动。

在纪念碑前,全体党员怀着崇敬的心情向纪念碑敬献花圈和鲜花,并向西路军烈士英雄纪念碑鞠躬致敬,表达对英勇牺牲的中国工农红军西路军指战员的缅怀之情和深切的追思之情。

面对党旗,全体党员庄严宣誓,重温入党誓词,用铮铮誓言,表达对党的忠诚和为党的事业奋斗终身的决心。

在讲解员的引导下,党员干部们一起参观了革命先烈纪念馆,馆内展出的历史照片、人物画像、各类图表、电文以及西路军将士用过的武器、弹药、衣物等,生动形象展示了西路军浴血奋战,一心向党,永不矢志的革命精神,再现了当年西路军英勇奋战、血决祁连的那段悲壮历程。通过参观,使全体党员干部进一步了解了西路军革命烈士的生平事迹和革命精神,进一步感悟到了革命先烈的高尚思想品格和伟大道德情操,以及对共产主义远大理想的坚定信仰。

此次活动的开展,为进一步引导党员干部弘扬爱国主义精神,凝聚干事创业热情,奠定了坚实的基础。使全体党员干部深刻认识到爱国主义是中华民族精神的核心,要自觉把祖国命运同党的命运、社会主义的命运精密联系起来,在学习党史、新中国史中增强爱国之情、砥砺强国之志。党员干部纷纷表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终牢记共产党人的初心和使命,把爱党爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,切实推动全省工业和信息化高质量发展。