当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
省工信厅党组理论学习中心组专题学习党的十九届四中全会公报
来源:直属机关党委点击数:日期:2019-11-06

11月1日,省工信厅党组书记、厅长臧秋华主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习党的十九届四中全会公报。

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的《决定》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,省工信系统各级党组织和广大党员干部要迅速把思想和行动统一到会议精神上来,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要把学习贯彻全会精神作为首要政治任务、摆在重中之重的位置,原原本本学习会议公报,深刻领会全会精神实质,对标对表抓好各项工作落实,以实际工作成果来检验学习贯彻成效;要把学习全会精神同当前各项工作紧密结合起来,全力抓好传统产业结构调整、工业园区建设、培育新产业等重点工作,努力推动全省工业和信息化高质量发展,为建设幸福美好新甘肃开创富民兴陇新局面提供有力支撑。

厅党组成员、副厅长李生发、王海峰、陶英平、程学钦,厅二级巡视员孟宪敦、杨春及机关各处(室)负责同志参加了学习。