当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
程学钦副厅长带队开展推动清洁生产产业发展专题调研
来源:循环经济发展处点击数:日期:2019-11-04


2019年10月31日-11月1日,为推动我省清洁生产产业发展,省工信厅副厅长程学钦带领循环经济发展处及清洁生产产业发展基金公司相关工作人员一行6人对张掖市清洁生产产业发展情况进行调研。

调研组先后对张掖市高台县工业园区及临泽县、甘州区的15家企业进行调研,现场了解园区及企业规划发展、项目建设、节能环保、生产经营、市场营销等情况及下一步发展重点。在甘肃大地新能源、甘肃首途新能源、甘肃方正节能科技公司及中水回用蓄水池建设工地,程厅长了解了高台县盐池、南华工业园区节能及水资源、固废综合循环利用情况并给予充分肯定;在张掖市晋昌源煤业、高台中能新能源公司,程厅长详细询问甲醇汽车产业链推进情况,要求清洁生产基金公司加快与企业对接,确保年内投资落地;在张掖天域绿谷、 张掖市三禾新能源公司,程厅长现场了解项目投资完成情况,仔细查看项目建设进度,要求市县工信局跟踪推进,主动做好协调服务工作,尽快建成投产达标。

调研中程厅长肯定了张掖市在推动清洁生产产业发展上取得的成果。他强调,张掖市工信部门要进一步提高政治站位,抓住省上发展十大生态产业的战略机遇,坚定发展清洁生产产业的决心,鼓励和引导企业创新发展模式,加快实施产业升级技术改造,建设绿色化、信息化、智能化工厂,为我省工业绿色高质量发展做出更大的贡献。