当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
省工信厅组织干部职工赴省禁毒教育基地参观学习
来源:直属机关党委点击数:日期:2019-10-29


为帮助干部职工了解毒情形势、掌握禁毒知识、提升防范能力,激发和调动干部职工参与禁毒斗争的积极性、主动性,10月23日下午,省工信厅组织干部职工赴省禁毒教育基地参观学习,接受禁毒警示教育。

在省禁毒教育基地,干部职工观看了禁毒警示教育片,听取了讲解员关于禁毒防毒知识的宣讲,现场观看了各类毒品、制毒工具及吸毒工具的外形特征,学习了中国禁毒史、国家禁毒法律法规,了解了全国及甘肃省禁毒形势。通过对鸦片战争、虎门销烟等禁毒历史事件的回顾,对毒品知识的学习,以及一张张吸毒人员自伤自残、家庭破败的图片,一段段吸毒人员对毒品的控诉视频,一件件发人深省的吸毒、犯毒案例,让现场参观人员内心受到极大的震撼,进一步加深了对禁毒工作重要性和毒品危害性的认识,增强了拒绝毒品、抵御毒品的意识。

干部职工纷纷表示,要认真学习有关禁毒的法律、法规,增强法制观念,学会保护自己,拒绝毒品从我做起,从自家做起,从现在做起,珍爱生命,远离毒品,为建设平安、和谐、无毒的社会环境作出应有贡献。