当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
程学钦副厅长组织召开二一三、二一九大队原队长离任审计结果反馈暨审计发现问题整改推进会
来源:财务审计处点击数:日期:2019-10-12



微信图片_20191012165748.jpg

为进一步做好核地质各大队的审计整改工作,推进大队各项事业的健康发展,10月11日,厅党组成员、副厅长程学钦在天水组织召开核地质二一三大队原队长王正堂同志、二一九大队原队长李岳同志离任审计结果反馈暨审计发现问题整改推进会。会议由人事处李靖红同志主持,省纪委驻厅纪检监察组、直属机关党委、财务审计处、核地质局主要负责同志参加了反馈会议。

会上,财务审计处负责人任献伟就离任审计结果进行了反馈通报。直属机关党委专职副书记贾民萍传达了厅党组关于做好审计发现问题整改工作的五点具体要求,省纪委驻厅纪检监察组副组长张忠善从纪检监察的角度对审计整改工作提出要求和建议。被审计人核地质二一三大队原队长王正堂、二一九大队原队长李岳,现任队长周定一、张峻,核地质局局长董利明、分别作了表态发言。厅党组成员、副厅长程学钦同志代表厅党组对做好审计发现问题整改落实提出了具体要求。

程学钦副厅长要求核地质二一三大队、二一九大队要深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。审计是检验是否和党中央路线方针政策、决策部署以及法律法规、规章制度看齐的重要手段。经济责任审计发现的问题,表面看是经济问题,实质上仍是政治问题在经济领域的体现。各大队要站在讲政治的高度,站在推进核地质事业发展的高度来重视审计结果,强化责任意识,抓好整改落实工作。把整改落实与抓好当前的各项工作有机结合起来,认真开展对照检查,找准差距和问题本质原因,做好依法用权、秉公用权、廉洁用权。以高度的责任感和使命感把审计整改工作做实做好。

程学钦副厅长指出,核地质二一三大队、二一九大队队长、书记是问题整改的第一责任人,必须亲自研究、亲自部署、亲自确定整改措施、亲自盯住落实;大队要以这次审计为契机,针对审计提出的意见和建议,结合本单位发展实际,举一反三、查漏补缺,及时修订和完善相关制度,构建生产经营和党的建设的各项长效机制,严肃财经纪律,完善国有资产管理办法,进一步健全财务监督体系。同时要求,核地质二一三大队、二一九大队领导班子成员要进一步深化思想认识,增强认真履职和规范用权意识,严格遵规守纪、谨慎用权,提升工作的规范性、决策的科学性。要严格遵守各项法律法规、规章制度,增强自我约束能力,主动担当担责,筑牢“四个意识”,养成依法履职,规范用权的良好习惯。大队领导班子要支持财务人员正确履行职责,严格按制度规矩办事。各大队分管财务的领导、财务部门负责人要严格执行财经法规,确保政策执行不变形、不走样,资金使用不违规、不越线。财务人员要坚持原则,对有关部门甚至领导因不熟悉规定等原因造成不合规的做法,要敢于指出、敢于纠正,千万不能放弃原则。

程学钦副厅长强调,核地质局要认真关注队上的审计整改情况,掌握问题整改进展,负有监督整改的职责;财务审计处要进行后续的跟踪检查,检查被审计单位是否在规定时间完成整改,整改是否到位,是否采纳审计建议,完善了自身的财务管理。厅人事处、直属机关党委要履行好干部管理、党建方面的职责,齐抓共管,合力推进核地质大队各项工作上一个新的台阶。

核地质二一三大队、二一九大队班子成员,相关科室、二级单位主要负责同志参加了会议。