首页 >> 两化融合 >> 正文

“智行中国 数字丝路峰会”在兰州召开

2020-11-12 17:53:40    来源: 两化融合推进处    点击:

11月5日,“智行中国 数字丝路峰会”在兰州召开,会议由新华三集团主办,省工信厅作为指导单位,省工信厅党组成员、副厅长王海峰出席会议并致辞。工信部网络安全产业发展中心副主任李新社、工信部网络安全产业发展中业务发展处副处长梁颖健、甘肃省通信管理局局长余涛、甘南州州委常委、副州长冯小林、甘肃联通副总经理王新强、兰州大学网信办主任陈文波及新华三集团副总裁李立等嘉宾出席会议。

王海峰在致辞中表示:近年来,甘肃认真贯彻落实国家战略部署,抢抓“一带一路”和信息化发展重大历史机遇期,发挥平台优势、培育新兴产业,以丝绸之路信息港建设为抓手,以实施传统产业“绿色化、信息化、智能化”改造为方向,以5G、工业互联网等技术为载体,开展了一系列探索实践,取得了阶段性成效。也希望省内外企业、产业界各方加强交流合作,以这次活动为契机,充分发挥技术、品牌、服务优势,加快建设新型信息基础设施、强化信息资源开发利用,促进数字经济与实体经济融合发展,全力打造“一带一路”信息制高点。

在此次峰会中,新华三为甘肃首批解决方案型合作伙伴、销售型合作伙伴、服务合作伙伴、融资合作伙伴、培训合作伙伴等在内的多种类型的12家商业精英合作伙伴举行授牌仪式,并分别与酒泉钢铁(集团)有限责任公司、中电万维信息技术有限责任公司签署了战略合作协议。未来,新华三与合作伙伴将围绕工业互联网平台、工业安全体系建设、信息化人才培养,以及智慧城市、智慧安防、智慧教育等领域形成战略合作,为甘肃经济高质量发展注入新模式、新动能。


两化融合推进处(2020-11-12)