首页 >> 两化融合 >> 正文

王海峰副厅长带队开展全省关键信息基础设施网络安全检查

2020-09-15 11:08:07    来源: 两化融合推进处    点击:

8月17-19日,9月10-11日,省工信厅副厅长王海峰带领省委网信办、省工信厅、省政府国资委、国家计算机网络与信息安全管理中心甘肃分中心相关同志组成的全省关键信息基础设施网络安全联合第二检查组,对临夏州、甘南州、陇南市关键信息基础设施网络安全工作进行了督导检查。

检查组在各市州通过现场查看、翻阅资料、技术测试等方式,分别走访抽查两家市直单位和一家县级单位,对网络安全责任制落实、网络安全日常监管、网络安全技术防护、网络安全应急工作、网络安全教育培训、网络安全监测预警等方面工作进行了全面检查,并结合检查结果召开现场反馈会。

反馈会上,各市州相关单位分别结合工作实际汇报了网络安全工作开展情况,检查组对网络安全检查情况进行了反馈。王海峰指出,一要提高对网络安全工作的认识。没有网络安全就没有国家安全和政治、经济、社会的稳定,各部门各单位一定要提高政治站位,认真学习、贯彻落实习近平总书记对网络安全工作作出的“四个坚持”的重要指示,不断夯实网络安全工作基础,真正形成网络安全层层有人抓、事事有人管的局面。二要认真抓好反馈问题的整改落实。要以此次网络安全检查为契机,认真梳理各单位关键信息基础设施;有针对性地提升网络安全技术水平,强化日常管理;整合社会各方资源,齐抓共管,利用社会力量做好网络安全工作;增强应急处置能力,加大对技术专干的培养。三要提升关键信息基础设施安全水平。要加强关键信息基础设施安全保护,定期开展检查,做到关口前移,有效防范应对网络安全事件;在重大节会期间,安排人员24小时值班值守;加快建立与企业信息化发展相匹配的工控网络安全保障,以点带面落实工业企业网络安全重点任务,为全省经济高质量发展保驾护航。


两化融合推进处(2020-09-15)