首页 >> 两化融合 >> 正文

省工信厅组织召开“甘肃省工业互联网标识解析创新应用技术培训班”

2020-04-20 09:11:25    来源: 两化融合处    点击:

为进一步抢抓“新基建”工业互联网产业发展机遇,深入贯彻落实《工业和信息化部办公厅关于推动工业互联网加快发展的通知》(工信厅信管〔2020〕8号)工作部署,省工信厅于2020年4月16日下午,邀请中国信息通信研究院专家,组织全省重点企业召开“甘肃省工业互联网标识解析创新应用技术培训班”。

培训以案例讲解、实操演示、现场研讨等方式围绕工业互联网标识体系建设框架体系、标识解析创新应用案例、工业互联网二级节点SNMS系统操作3个方面进行深入剖析和现场演示。同时,以面对面现场研讨的方式搭建企业转型升级需求侧和供应侧的交流平台,帮助省内重点企业和解决方案服务商加深对国家工业互联网标识解析体系的认识理解,掌握工业互联网标识解析二级节点SNMS平台标识注册解析流程和使用方法。为推动工业互联网在全省更广范围、更深程度、更高水平上融合创新夯实基础。

省内酒钢集团、金川集团、白银公司、电信、移动、联通、丝绸之路信息港等重点企业40余名代表参加了培训。

 

两化融合处(2020-04-20)