当前位置:首页 >> 两化融合 >> 正文
“甘肃省工业互联网产业联盟”筹备大会顺利召开
来源:两化融合处点击数:日期:2019-09-30


为深入贯彻《甘肃省工业互联网发展行动计划(2018-2020)》,落实甘肃省2019年《政府工作报告》对工业互联网产业建设的发展要求,加强省内外工业及互联网企业的交流和深度合作,为全省工业企业高质量发展提供支撑。在省工信厅指导下,由甘肃联通牵头组织信息港公司、移动、电信、阿里、腾讯、航天云网、中服云、亚信、兰石集团、金川集团和白银有色等互联网服务及省内重点工业制造企业召开“甘肃省工业互联网产业联盟” 筹备大会。省工信厅党组成员、副厅长王海峰、甘肃联通总经理童海波,副总经理王新强、省工信厅两化融合处负责人,企业负责人等近30名理事单位代表参加了会议。

王海峰副厅长在会上指出,要用好甘肃省工业互联网后发优势,立足甘肃省行业实际需求,研究提出跨行业跨领域的工业互联网平台原型,推进国家工业互联网标识解析应用创新和推广,培育甘肃省工业互联网创新生态体系,推动全省制造业高质量发展。童海波总经理对省工信厅支持联盟筹备工作表示感谢,并承诺作为联盟理事长单位,甘肃联通将一如既往地大力支持和积极参与甘肃省工业互联网建设,携手联盟成员,共同探索工业互联网的新模式和新机制,在制造企业数字化、网络化、智能化改造,互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合方面全面提升我省制造企业应用水平,推动产业转型升级。

筹备组与会代表对联盟章程进行了审议,并一致通过甘肃联通为首届理事长单位,联通总经理童海波为首届理事长。会议要求,联盟要进一步梳理工作职责、细化工作内容,尽快筹备召开联盟正式成立大会事宜。