当前位置:首页 >> 两化融合 >> 正文
王海峰副厅长调研天水集成电路产业
来源:电子信息与软件服务业处点击数:日期:2019-09-27



根据我厅《关于贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神开展调查研究工作方案》安排,9月24日至25日,厅党组成员、副厅长王海峰带领电子软件处、两化融合处、装备产业处相关人员赴天水市调研集成电路产业。调研组一行先后到天水华洋、天水天光、天水华天实地查看,并召开座谈会广泛听取企业发展情况介绍、存在困难和问题、政策意见建议等。

王海峰副厅长指出,我省以封装测试业为主的集成电路产业,龙头企业带动作用明显,通过内生发展和外延并购不断增强实力,产业规模逐步扩大,产业链逐步完善,已具备良好的发展基础。省工信厅将发展集成电路产业作为贯彻落实习总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的一项政治任务来抓,围绕习总书记关于甘肃高质量发展“强龙头、补链条、聚集群”指示精神,谋划制定推进落实的具体措施,在指导集成电路产业做大做强上发力。一要提前筹划“十四五”规划,把发展集成电路产业作为抓数据信息产业的具体抓手,加强顶层设计,完善政策体系,进一步优化产业发展环境。二要抓住5G和人工智能发展机遇期,把发展集成电路产业作为高质量发展的突破口、切入点,以华天电子集团与华为合作为契机,加强产业链互补与合作,增强产业竞争力。三加强项目建设和项目储备,着力在产业外延提升上下功夫,为集成电路产业集聚发展提供有力支撑。