省工信厅开展“共创美好生活 弘扬文明新风”志愿服务关爱行动

2021-02-02 15:43:14    来源: 直属机关党委    点击:

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

新春临近,年味渐浓。为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,推进学雷锋志愿服务常态化制度化,强化社会责任意识和奉献意识。1月28日,省工信厅志愿服务队赴漳县盐井镇前进村开展“共创美好生活 弘扬文明新风”活动。

当天的活动处处洋溢着春节喜庆祥和的气氛。活动现场精心准备的300余幅传统特色鲜明、墨香浓郁的春联和“福”字,一些茶叶等生活慰问品被赠予村民手中,充分体现了省工信厅对漳县村民群众的责任与关怀,受到了普遍欢迎和赞誉。

春节慰问品发放结束后,志愿者们通过现场宣讲、观看微视频、发放宣传材料等形式,开展“移风易俗、文明过节”和“反对浪费、崇尚节约”倡议宣传活动,旨在倡导孝善敬老、勤俭节约的生活方式,抵制厚养薄葬、餐饮浪费等陈规陋习,使中华优秀传统文化的传统美德深入人心。

通过此次志愿服务活动,密切了与村民群众的联系,增强了村民们的幸福感和获得感,在热闹喜庆的氛围中活动圆满结束。厅直属机关党委、经济运行处及厅驻村帮扶工作队志愿者参加了活动。

 

直属机关党委(2021-02-02)