省工信厅赴山字石社区开展在职党员进社区“双报到”服务活动

2021-01-29 16:04:36    来源: 直属机关党委    点击:

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

为深入贯彻落实省委加强和改进城市基层党建工作“1+4”文件精神,按照省委直属机关工委《关于进一步做好省直部门单位党组织与社区党组织共驻共建和在职党员到社区报到开展服务活动的通知》要求。1月26日下午,省工信厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记程学钦带领机关党支部书记和在职党员到兰州市城关区张掖路街道山字石社区开展“双报到”活动。兰州市城关区委副书记赵春林参加活动。

程学钦同志在社区组织召开的座谈会议中对党的十九届五中全会精神进行宣讲,深入解读了十四五规划和二〇三五年远景目标的主要内容,并紧密结合我省工业和信息化工作实际,对新发展阶段、新发展理念、新发展格局等重大问题进行了深入分析。随后,社区党委书记详细介绍了共驻共建、志愿服务、主题党日开展等情况,程学钦同志表示将会大力支持社区基层党建工作,并向社区一线工作人员发放了防疫物品。省工信厅在职党员认真填写了《在职党员基本情况登记表》和《在职党员到社区报到证》,山字石社区根据在职党员认领的志愿服务项目,把在职党员编入相应的党员志愿者服务队伍。报到结束后,参加报到的全体党员参观了山字石社区党员活动室、党员读书角、团员活动室等,认真听取社区基层党建工作开展情况,交流了党建工作经验。

下一步,省工信厅将积极联合山字石社区做好共驻共建工作,联合开展形式多样的服务活动,共同参与社区治理。

直属机关党委(2021-01-29)