省工信厅掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮

2020-12-14 18:00:06    来源: 直属机关党委    点击:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

党的十九届五中全会胜利召开后,省工信厅把学习宣传贯彻全会精神摆在重要议事日程,有力有效推进,不断把学习宣传贯彻工作引向深入,确保全会精神在厅系统取得实效、落在实处。

中心组“示范学”。11月10日,厅党组充分发挥理论学习中心组示范带动作用,原原本本学习习近平总书记在中央政治局常务委员会关于“十三五”规划实施总结评估汇报重要指示精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划编制和二零三五年远景目标的建议》,深刻领会准确把握全会精神。12月11日,召开专题学习研讨会,中心组成员和部分处室负责人紧密结合自身工作实际,聚焦习近平总书记对甘肃重要讲话和重要指示精神,围绕把握新发展阶段、践行新发展理念、服务构建新发展格局、推动高质量发展、更好发挥工信职能作用等主题进行交流研讨,提出贯彻思路举措,确保学习质量和效果。

专题培训“辅导学”。12月7日至9日,举办党的十九届五中全会精神读书班,在个人自学和交流研讨的基础上,邀请兰州大学马克思主义学院党委书记、教授、博士生导师蔡文成,为厅系统120余名党员干部作专题辅导报告。报告全面解读了党的十九届五中全会召开的全局性历史性意义,系统梳理了十四五规划和二零三五年远景目标的主要内容,深入解读了十四五规划的宏伟蓝图和创新之处,着重强调了党的十九届五中全会的重大战略考量,帮助党员干部深化了对党的十九届五中全会新思想、新观点、新要求的理解和把握。期间,还邀请省委党校曹殊教授以《坚定理想信念,严守党纪党规》为题作了专题辅导讲座,组织开展了党的十九届五中全会精神暨党章党规知识测试,进一步强化理想信念教育和党性教育,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

凝心聚力“宣讲学”。11月24日至25日,厅党组书记、厅长臧秋华以身作则、率先垂范,按照省委统一部署要求,到金昌市作宣讲报告,与基层干部群众座谈交流,既讲思想理论、战略决策,又讲政策取向、利益安排,并赴金昌氨碱源化工公司合成氨联碱装置搬迁升级改造项目现场、甘肃联凯生物科技有限公司调研。 12月9日,厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记程学钦根据厅党组统一协调安排,以《学习贯彻党的十九届五中全会精神,凝心聚力加快推动全省工业和信息化高质量发展》为题在厅系统率先开讲,厅机关、厅属各单位110余名党员干部参加首场宣讲会。从本月起至明年1月下旬,其他厅级领导干部也将分赴厅属各单位或党支部工作联系点开展宣讲,旨在为新征程凝聚起磅礴力量。

创新载体“广泛学”。充分利用厅网站学习专栏、制作宣传展板等大力宣传全会精神,并为党员干部发放《党的十九届五中全会〈建议〉学习辅导百问》等权威辅导材料。在全省工信系统开展学习贯彻党的十九届五中全会精神征稿活动,鼓励撰写学习体会和理论文章,拟在《甘肃工业和信息化》杂志设立专刊,引导广大党员干部找准自身定位,激发奋斗精神,练就过硬本领,把个人价值实现融入全面建设社会主义现代化国家新征程的大局之中。此外,厅系统各级党组织还充分发挥“学习强国”“甘肃党建”平台作用,通过“三会一课”、主题党日等有效载体,组织党员干部深入学习领会全会精神,动员党员干部准确把握“双循环”新发展格局的要求,高质量编制全省工业和信息化领域“十四五”规划,聚焦全省工业和信息化高质量发展目标任务全力冲刺,坚决打好四季度收官战,积极谋划思考明年工作,为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗,不断推动全会精神入脑入心入行。

直属机关党委(2020-12-14)