省工信厅荣获省直机关文明单位称号

2020-11-27 17:22:06    来源: 直属机关党委    点击:

近日,中共甘肃省委直属机关工委发布关于命名表彰“省直机关文明单位”的决定,省工信厅荣获省直机关文明单位称号。在全厅上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神之际,喜讯传来,激励人心,催人奋进,这份殊荣属于全厅干部职工。

2019年,省工信厅召开创建省直机关文明单位动员部署会,树起新时代精神文明建设的旗帜,吹响投身到新时代精神文明建设实践的号角,开启了创建省直机关文明单位的征程。在省委省政府的坚强领导和省直机关文明办的精心指导下,省工信厅坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领增强创建的融合力,以落实中心工作为切入点增强创建的生命力,以推进日常工作为抓手增强创建的执行力,以提高精神文明素质为目标增强创建的向心力,积极培育和践行社会主义核心价值观,唱响主旋律、传播正能量、树立新风尚,谱写了与时俱进、争优创先、创新发展的华彩乐章。

两年来,省工信厅牢牢把握政治机关属性,充分发挥党建工作的引领作用,坚持不懈强化理论武装,大力加强对党忠诚教育,推动理想信念教育常态化制度化,注重涵育单位文化,深化职业道德建设,营造干事创业氛围,广泛开展讲文明树新风和学雷锋志愿服务活动,不断创新和充实创建内容、完善创建措施、提高创建水平,干部职工的思想觉悟、道德水准、文明素养、法治观念不断提高,单位文明程度整体提升。全体干部职工以时不我待的紧迫感和高度的集体荣誉感,立足本职工作,主动担当作为。2019年实现全省规模以上工业增加值增长5.2%,超额完成增长4.5%的目标任务。2020年前三季度规模以上工业增加值增速居全国第2位,为推动全省工业和信息化高质量发展、服务全省工作大局提供了强大精神动力。

已见繁花结硕果,更立壮志谱新篇。省直机关文明单位既是肯定,更是鞭策。站在新起点,党的十九届五中全会开启了现代化建设新征程,构建了新发展格局的战略路线图,工信人将以更加饱满的激情,不忘初心,砥砺前行,让文明之花持久绽放。

直属机关党委(2020-11-27)