省工信厅举办学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班

2020-10-29 08:50:11    来源: 人事处    点击:

 

根据省委组织部《关于深入开展党的十九届四中全会精神教育培训工作的通知》精神和厅党组统一安排,2020年10月9日至16日,人事处在兰州组织举办了“省工信厅学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班”,分两批对厅系统县处级领导干部进行为期3天集中轮训,厅机关和厅属各单位近180名县处级干部全部参加了集中学习培训。

此次培训班特别邀请甘肃省委党校(甘肃行政学院)经济学教授、决策咨询首席专家、校学术委员会副主任李含琳,兰州大学马克思主义学院党委书记、教授、博士生导师蔡文成,甘肃省委党校(甘肃行政学院)科学社会主义教研部主任、副教授王怀强等3位专家教授,分别作了题为“完善治理体系 提高治理能力—四中全会基础精神解读”、“《习近平谈治国理政》第三卷导读”、“充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,坚定制度自信”等3场专题辅导讲座。同时,紧紧围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、坚定并维护中国特色社会主义制度自信和道路自信、推进国家治理体系和治理能力现代化、进一步推动我省工业经济高质量发展”等主题开展了深入的交流与研讨。核地质局213大队党委书记胡勇、省工信院中小企业和民营经济研究所所长寇明章、轻工业研究所所长张雨田、省无委办庆阳管理处处长姚飞、厅机关交通与物流处副处长安子祎、规划发展处副处长王晓燕等6名同志结合理论学习,立足工作岗位,撰写心得体会,与大家一起进行交流与分享。胡勇同志在交流发言中说,当前甘肃省核地勘单位正处于滚石上坡、爬坡过坎的特殊时期,在转型发展的新形势下,存在发展后劲不足、干事创业精气神不足的问题,要解决这些问题,更应该认真贯彻落实十九届四中全会精神,加快建立完善地勘单位制度体系,提高政治领导能力,坚持政治引领,健全党委工作制度,推动地勘经济高质量发展。姚飞同志表示,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神同做好本职工作结合起来,立足实际,实事求是,着力优化频率用频环境,切实提高频率精细化水平,推动全省无线电管理工作迈上新台阶。王晓燕副处长在交流发言中说,通过学习,深刻感受到要把肩负责任作为使命来担当,讲政治、练内功、提素质、强本领,勇于挑最重的担子,啃最硬的骨头,不驰于空想、不鹜于虚声,攻坚克难,做敢作敢为的践行者。

通过为期3天的集中学习培训,大家普遍认为,此次培训班组织得非常及时、非常必要,3名专家的辅导讲座站位高,切入点准,既传达中央声音,又立足我省实际,具有很强的针对性和有效性,让大家非常“解渴”,对全会精神有了更加深刻的认识和理解,学习收获满满,达到了预期效果。

 

 

人事处(2020-10-29)