省工信厅召开警示教育大会

2020-10-27 10:11:13    来源: 直属机关党委    点击:

IMG_4830_副本.jpg

IMG_5122.JPG

IMG_4811.JPG

2020年10月20日下午,省工信厅在厅机关五楼大会议室召开了警示教育大会,传达学习了省委《关于朱建国严重职务违法问题及其教训警示的通报》《关于黄继宗严重违纪违法问题及其教训警示的通报》。厅二级巡视员、直属机关党委专职副书记贾民萍主持会议,厅二级巡视员刘荣发、段国发、苏一庆出席了会议,厅机关党员干部、在兰厅属单位处级以上党员干部共计80多人参加了大会。

会议指出,黄继宗、朱建国之所以中途陨落、锒铛入狱,主要是因为理想信念坍塌、自我要求不严、侥幸心理严重、贪欲急速膨胀等原因造成的。厅系统全体党员干部一定要从这些反面典型中得到教育,以案为鉴,以人为镜,警钟长鸣,始终绷紧廉洁自律这根弦,自我约束,严格要求,自觉遵守党风廉政建设各项规定,自觉把党风廉政建设抓紧抓好。

会议强调,广大党员干部要深刻汲取教训,要以案为鉴,警钟长鸣,廉洁自律必须牢记在心;要认清形势,落实责任,坚定不移推进廉政建设;要强化教育,恪守底线,筑牢拒腐防变思想防线。旗帜鲜明讲政治,坚决整治形式主义、官僚主义,切实改进工作作风,确保党中央的决策部署和省委、省政府的要求落实落地。

廉政教育之后,组织全体参会人员进行了党章党规知识测试,厅党组书记、厅长臧秋华同志亲临现场,并对部分党员干部的答卷情况进行了点评。


直属机关党委(2020-10-27)