省工信厅组织开展食品工业企业诚信管理体系培训活动

2020-10-20 11:41:12    来源: 消费品产业处    点击:


为贯彻落实省委省政府关于加强食品安全工作的决策部署,进一步推进食品工业企业诚信管理体系建设,提高企业诚信意识,规范企业诚信经营行为。10月19日,省工信厅组织省工业经济和信息化研究院、各市州工信局和近140户食品工业企业,通过视频会议的方式,召开了食品工业企业诚信管理体系视频培训会。

会议传达学习了《中共甘肃省委 甘肃省人民政府关于进一步深化改革加强食品安全工作的实施意见》;省工业经济和信息化研究院专家围绕《GB/T33300-2016食品工业企业诚信管理体系》国家标准,对食品工业企业诚信体系建设的重要意义、建设原则、文件编制、体系运行和评价要件等内容进行了详细的解读宣贯;兰州庄园、燎原乳业、甘肃清河源、甘肃薯香园、天水长城果汁、甘肃爽口源、甘肃金徽酒业7户企业介绍了企业诚信体系建设、“三品”专项行动、生产经营、项目建设等情况。会议要求各食品企业增强责任意识,认真履行食品安全主体责任,加强对食品安全法律法规、政策文件以及相关管理体系的学习,运用现代管理模式提升企业质量管理水平,完善质量管理制度,改造提升生产加工装备,提高生产自动化水平和检验检疫能力,确保产品质量安全。省工信厅主会场和各市州分会场共180余人参加会议。

消费品产业处(2020-10-20)