甘肃省工业和信息化厅召开庆祝中国共产党成立99周年暨“两优一先”表彰大会

2020-07-01 16:46:26    来源: 直属机关党委    点击:

 

6372921884010870336853437.jpg

6月30日上午,省工信厅召开庆祝中国共产党成立99周年暨“两优一先”表彰大会,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,激励厅系统各级党组织和全体党员,时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚守初心使命,忠诚履职担当,为决胜全面建成小康社会、打赢疫情防控阻击战、推动全省工业和信息化高质量发展作出新的更大贡献。

厅党组书记、厅长臧秋华出席会议讲话并作专题党课报告。厅党组成员、副厅长李生发、王海峰、陶英平,省纪委监委驻厅纪检监察组组长、党组成员郭旭隽,厅二级巡视员李开明、段国发,厅属各单位党组织负责人、“两优一先”代表,厅机关党员和入党积极分子共计110余人参加了会议。会议由厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记程学钦主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议宣读了厅系统受到省委直属机关工委表彰的1名优秀共产党员,2名优秀党务工作者和2个先进基层党组织名单。宣读了厅党组关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定,49名优秀共产党员、29名优秀党务工作者、20个先进基层党组织受到表彰。大会向受表彰的“两优一先”代表颁奖,受表彰的代表作交流发言。厅直属机关党委对厅机关“学习强国”年度积分前22名党员和规范使用“甘肃党建”前6名党支部予以表扬通报。

臧秋华向受到表彰的集体和个人表示祝贺,向厅系统各级党组织和全体党员表示诚挚问候,强调要积极学习先进,努力争当先进,以高度的政治责任感和历史使命感,围绕创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”活动,实施“党章党规落实”专项行动和党支部建设标准化提质增效行动等重点工作,不断推动党建工作提质量、上水平。臧秋华以《始终做新时代党的忠诚践行者》为题,从忠诚的政治意蕴、忠诚的丰富内涵、忠诚的实践要求三个方面为全体党员作专题党课辅导,从理论和实践的角度对忠诚为党进行了深刻阐述,从思想认识和方法路径提出基本遵循,为做好当前全省工业和信息化主要工作指明了方向,提出了更高要求。他强调,要在深化政治理论学习中修炼政治能力,在严肃党内政治生活中锤炼政治能力,在破除各种困难风险中磨炼政治能力,在执行急难险重任务中历练政治能力,在以身作则中彰显政治能力。他指出,忠于信仰、忠于国家、忠于人民、忠于组织既各有侧重,又高度统一,是一个有机整体,共同体现为忠诚于党。他强调,要继续强化工业经济运行调度,坚持疫情防控常态化,全力落实保产业链供应链稳定和保市场主体“两保”任务,落实“新基建”部署任务,抓好5G建设及应用,全力以赴做好脱贫攻坚工作,全面完成第二轮中央环保督察反馈问题整改工作,把对党忠诚落实到推动全省工业和信息化高质量发展各方面、全过程。


直属机关党委(2020-07-01)