省工信厅举办“人人知诚信,诚信我先行”道德讲堂活动

2020-06-24 11:36:40    来源: 直属机关党委    点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于思想道德建设重要论述精神,大力培育社会主义核心价值观,持续开展全员诚信教育,增强干部职工诚信理念、规则意识和契约精神,省工信厅于6月19日在厅机关以“人人知诚信,诚信我先行”为主题举办2020年第三期道德讲堂活动,激励干部职工知诚信、讲诚信,履职尽责担使命,为推动全省工业和信息化高质量发展作出新贡献。  

此次道德讲堂围绕传承和颂扬诚信精神,以“学模范”、“悟字理”、“诵经典”、“谈感悟”、“写承诺”和“送寄语”六个环节开展活动,有效提升了厅机关诚信建设氛围。活动中,通过集体观看《德润陇原-第七届全国全国道德模范“信义奶奶”的故事》,学习了窦兰英老人视诚信如生命,矢志不渝,替女还债,恪守诚信的先进事迹,教育引导干部职工向先进榜样看齐,汲取精神力量,用实际行动诠释榜样精神。政策法规处副处长刘碧城在活动现场引经据典,深刻阐释了“诚信”两字的深刻内涵,和参会人员一起“悟” 诚信之理,“践”诚信之为。“诵经典”环节,全场起立齐声诵读《论语》、《资治通鉴》、《荀子·不苟》、《庄子·渔父》等经典诗文,感受诚信的力量。兰州和盛堂制药股份有限公司党委书记、常务副总经理姜和应邀到场,分享和盛堂制药坚持诚信立企,追求卓越质量的企业精神和诚信故事。活动现场,还组织了“强化诚信理念,发扬契约精神”横幅签名活动,厅领导带头,干部职工积极响应,郑重地在横幅上签名,以示对活动的支持和对诚信的承诺。活动最后,人事处处长李靖红寄语干部职工,把诚信放在心中,从小事做起,从自身做起,倡导“爱岗敬业、诚实守信、服务群众、奉献社会”的职业道德,不断提升工信干部的思想品质和道德素质。


直属机关党委(2020-06-24)