省工信厅召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神

2020-06-10 11:32:39    来源: 直属机关党委    点击:

0a9251caed1201b6627ea035a008ad9.jpg

6月8日上午,省工信厅党组书记、厅长臧秋华主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古、湖北、解放军和武警部队代表团审议及看望参加全国政协十三届三次会议经济界委员并参加联组会议时的重要讲话和全国“两会”精神,以及省委、省政府有关会议和省委副书记、省长唐仁健在省政府第七次全体会议上的讲话精神,安排部署贯彻落实工作。

会议指出,今年全国“两会”背景特殊、意义重大、成果丰硕,作出的决策部署、释放的政策信号极为重要。习近平总书记发表的一系列重要讲话,中央对当前国际国内形势的科学判断,对统筹疫情防控和经济社会发展、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会等一系列重点工作的系统部署,稳定了人心,温暖了民心,彰显了公心,坚定了决心,增强了信心。全省工信系统要把学习好贯彻好习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神作为当前重大政治任务,全面把握、深入领会,按照省委、省政府统一部署,切实做好贯彻落实工作。

会议强调,全省工信系统要统一思想,提高认识,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话,按照省委、省政府部署要求,把相关各项目标任务谋划好、部署好、落实好,为“十四五”及今后长期发展奠定坚实基础。要应势而动、整体推进,牢牢扭住“两个收官”年度任务,抓主抓重、统筹推进,着重抓好脱贫攻坚和常态化疫情防控下的“六稳”“六保”工作。要强化责任担当,加强协同配合,牢固树立“过紧日子”的思想,以实之又实、细之又细的工作作风推动各项工作落地见效。

会议要求,全厅各级干部要继续深入学习贯彻唐省长重要讲话精神,深刻理解精神要义,吃透吃准工作要求,切实拿出工作举措,全力完成好各项目标任务。按照省委省政府部署要求和唐省长的讲话精神,尽快制定目标任务落实清单,分解各处并督促抓好落实。要照单认领,积极谋划,全力抓好重大产业项目实施、省际间产业合作、工信领域新基建、产业技术创新、全省数字化转型等各项重点工作。要拿出和时间赛跑的状态,年度目标要应保尽保,时序进度要能快则快,政策措施要应落尽落,招数路数要应出尽出,确保唐省长讲话精神和各项部署落到实处、见到实效。

省工信厅党组成员、副厅长李生发、王海峰、陶英平、程学钦,省纪委监委驻厅纪检监察组组长、党组成员郭旭隽,厅一级巡视员高东生、孟宪敦,二级巡视员刘荣发、段国发,机关各处室主要负责人参加会议。


直属机关党委(2020-06-10)