省工信厅持续深入开展爱国卫生运动

2020-06-05 09:46:53    来源: 直属机关党委    点击:

45f2.jpg

为认真贯彻落实习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,根据省文明办关于印发《关于在全省精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动的方案》的通知精神和省直机关文明办具体要求,省工信厅充分发挥精神文明创建工作优势,加强精神文明教育,广泛动员厅机关干部职工积极参与爱国卫生运动,倡导健康文明生活,努力营造整洁、文明、舒适、健康的办公环境。

在疫情防控常态化的背景下,省工信厅积极响应中央文明办《关于在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动的通知》精神,于5月12日制定印发《省工信厅爱国卫生运动实施方案》,提出了活动目标、主要内容、实施步骤,明确了“优化办公环境,倡导健康生活”的工作思路。以“文明健康,有你有我”活动为载体,大力普及健康知识,倡导文明行为,从勤洗手、戴口罩的卫生习惯到分餐制逐渐形成共识。干部职工积极投身开展爱国卫生运动,响应“从我做起、从小事做起、从现在做起”号召,自觉践行文明健康、绿色环保的生活方式,集中清理整治室内卫生,努力做到环境干净整洁,无卫生死角,无乱写乱画、乱摆乱放、乱搭乱建现象。从5月27日开始,由机关后勤服务中心牵头,组成环境卫生5人检查评比小组,在厅机关开展环境卫生检查评比活动,明确检查内容、评比标准、评比办法和奖惩措施,建立常态化工作机制,定期对机关各处室办公室环境卫生进行检查评比。5月29日,对查评比得分前五名的办公室分别颁发了“环境卫生评比流动红旗”,并将第一次检查评比结果进行了通报,有效推动机关各处室和干部职工将爱国卫生运动摆上重要位置,为创建省直机关文明单位积极贡献力量,为全面打赢疫情防控阻击战提供强大精神动力。


直属机关党委(2020-06-05)