省工信厅成功举办青年读书实践“信仰的力量”读书分享会

2020-06-02 09:22:43    来源: 人事处    点击:

 

5月28日下午,由厅人事处、厅青年工作委员会组织的“书香溢工信 悦读话成长”青年读书实践系列活动之“信仰的力量”读书分享会在厅机关五楼大会议室成功举办。

厅党组书记、厅长臧秋华,厅党组成员、副厅长陶英平,省纪委监委派驻省工信厅纪检监察组组长、党组成员郭旭隽,厅二级巡视员刘荣发出席分享会。厅机关70余人参加了活动。

规划发展处信晓春、交通与物流处安子祎、两化融合处阴凯、财务审计处苏丽丽、循环经济发展处任俊凯等5名青年干部围绕“信仰的力量”主题,分别与参会人员分享了阅读萨苏的《国破山河在》、霍金的《时间简史》、吴军的《智能时代》、汪国真的经典诗文和史铁生的《灵魂的事》等经典名篇后的感触和对自己的影响与启迪。

图片1.jpg

装备产业处巩朝阳处长、人事处李靖红处长分别向青年干部推荐了路遥的《平凡的世界》、鄢一龙等共同撰写的《大道之行——中国共产党和中国社会主义》,鼓励厅机关年轻干部要以信念、信心铸就精神力量,以勤劳和智慧勇担社会责任,实现人生价值。

图片2.jpg

陶英平副厅长对读书分享会做了精彩点评,肯定了我厅良好的书香氛围,激励青年干部要不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断推动学习型机关单位建设、塑造学习型青年团队,为全省工业和信息化事业高质量发展不懈努力。

图片3.jpg

活动还邀请了甘肃科学技术情报研究所评估中心主任、副研究员张小宁同志分享了塔拉·韦斯特弗的《你当像鸟飞往你的山》,组织观看了《信仰的力量》短片。

“信仰的力量”读书分享会进一步激发了厅机关好读书、善读书、读好书的浓厚氛围,不断激励着青年干部坚定理想信念,锤炼意志品质,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力达到心中有信仰,脚下有力量的目标。

图片4.jpg

人事处(2020-06-02)