省工信厅组织开展文明交通志愿服务活动

2020-04-30 17:46:47    来源: 交通与物流处    点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,大力弘扬“志愿、友爱、互助、进步”的志愿者精神,持续开展文明风尚行动,积极参与所在城市文明城市创建活动, 4月30日,省工信厅会同兰州市城关区山字石社区开展了文明交通志愿服务活动,助力兰州市创建全国文明城市。

活动以“践行文明风尚,倡导文明交通”为主题。根据山字石社区工作人员安排,志愿者们在静宁路十字路口,顶着烈日,迅速进入状态,切实履行职责。有的志愿者向行人分发宣传单,耐心解释六大文明交通行为和六大交通陋习细则。有的志愿者在路口维护通行秩序,提醒行人、非机动车辆按红绿灯指示自觉遵守交通秩序。看到有行动不便的老人,志愿者们立即上前,搀扶老人安全通过路口,得到了行人的一再赞扬。

“五一”假期即将来临,此次活动旨在激发厅机关干部职工文明交通意识,倡导兰州市民文明出行,为兰州市创建全国文明城区添砖加瓦,也对外展示了我厅的良好形象。


交通与物流处(2020-04-30)