省工信厅组织开展“学习时代楷模,彰显青春力量”义务造林志愿活动

2020-04-27 16:53:58    来源: 人事处    点击:

为贯彻落实习近平总书记在参加首都义务植树时的重要讲话精神,学习八步沙“六老汉”三代人扎根荒漠、持续奋斗、矢志不渝、顽强拼搏的新时代愚公精神,引导激励机关青年干部进一步发扬党的优良传统和作风,4月25日,省工信厅利用周末休息时间,组织厅机关40岁以下青年党员干部,在武威八步沙林场组织开展了“学习时代楷模,彰显青春力量”义务造林志愿活动。厅二级巡视员段国发同40余名机关青年党员干部参加了活动。

义务造林活动开始前,参加活动的青年党员干部首先到八步沙“六老汉”治沙纪念馆,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。在纪念馆内,大家认真听取讲解,不时驻足凝视,详细了解八步沙“六老汉”三代人压沙治沙感人事迹和林场发展历程,一幅幅图片,一件件实物,让全体党员干部真切感受到了“困难面前不低头,敢把沙漠变绿洲”的新时代愚公精神。

在造林活动现场,青年党员干部个个热情洋溢,干劲十足。在第二代治沙人代表郭万刚、石银山和林场工作人员的指导下,大家分工合作,共同扶苗培土、围堰浇水,栽下一颗颗苗木,用实际行动向八步沙“六老汉”三代治沙人致敬,为腾格里沙漠增添新绿。造林结束后,党员干部还观摩了习近平总书记压沙点,共同学习习近平总书记在视察八步沙林场时的重要讲话精神。

参加活动的青年党员干部一致表示,八步沙林场三代人矢志不渝、拼搏奉献的优秀品格和奋斗精神,充分体现了平凡中的伟大追求、贫苦中的坚韧不拔,是新时代甘肃精神的典型模范,要深入学习八步沙三代人先进群体勇挑重任、护卫家园的担当精神,凝心聚力,鼓足干劲,为建设幸福美好新甘肃贡献青春力量。

人事处(2020-04-27)