省工信厅志愿服务队赴社区开展“传承雷锋精神,助力疫情防控”活动

2020-03-05 15:04:54    来源: 直属机关党委    点击:


图片2.jpg

学习雷锋精神,争当防疫尖兵。在第57个学雷锋纪念日、第21个青年志愿者服务日到来之际,省工信厅志愿服务者们头戴小红帽,身穿红马甲,佩戴着口罩,上街头、进小区,大力弘扬新时代雷锋精神,成为疫情防控前线一道亮丽的风景线。

3月4日,随着企业复工复产和流动人员的增多,社区防控压力持续增加。省工信厅志愿服务队在做好自身安全防护的前提下,赴兰州市城关区定西路开展“传承雷锋精神,助力疫情防控”志愿服务活动,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。活动中,志愿者们协助疫情防控卡点工作人员,对外来车辆和未办理出入证的群众进行信息登记,逐人测量体温,并对人群扎堆聊天、不佩戴口罩等个别行为进行劝阻,提醒他们服从配合防疫管理,做好个人防护,尽可能减少外出。在他们的协助宣传下,疫情防控卡点秩序井然,防控工作有条不紊,有效提高了群众的防范意识。活动最后,志愿者们分头行动,通过打扫卫生、捡拾垃圾,帮助小区物业人员进行卫生消杀等,传播文明新风尚,号召群众从身边事做起,从小事做起,拒绝食野味、提倡用公筷,不随地吐痰、不乱倒生活垃圾,破除陈规陋习,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

直属机关党委(2020-03-05)