省工信厅机关党支部在漳县开展“传承红色基因,推进帮扶共建”主题党日活动

2019-09-11 11:31:44    来源: 直属机关党委    点击:



为全面贯彻落实好习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,加强漳县帮扶村党支部建设,切实提升党组织在脱贫攻坚工作中的战斗堡垒作用。2019年9月3日下午,省工信厅直属机关党委组织厅规划发展处党支部、人事处党支部、直属机关党委党支部、省节能监察中心党支部在漳县盐井镇开展了“传承红色基因,推进帮扶共建”的主题党日活动。

首先,在盐井镇前进村党支部阵地召开了党支部标准化建设交流会,省工信厅直属机关党委专职副书记贾民萍同志主持了会议,省工信厅党组成员、副厅长陶英平同志出席了会议,8个帮扶村党支部第一书记、帮扶工作队队长,漳县盐井镇前进村党支部党员,漳县县委副书记张志春及厅机关四个党支部党员共计20多人参加了交流会。会上,8个帮扶村党支部第一书记、帮扶工作队队长汇报了本支部标准化建设工作情况及需要协调解决的问题,陶英平同志结合脱贫攻坚工作就如何推进帮扶村党支部标准化建设工作提出了具体要求。

然后,全体党员前往漳县党性教育基地进行缅怀革命先烈,传承红色基因教育,瞻仰了红军长征在漳县的光辉战斗历程,全面了解“西北局盐井会议”和红军长征在漳县发生的那段壮丽辉煌的历史,并在中共中央西北局盐井会议纪念馆前面对党旗重温了入党誓词。大家一致表示,要弘扬伟大的长征精神,认真做好脱贫攻坚工作。


直属机关党委(2019-09-11)