省工信厅相关处室党支部与漳县韩川村党支部开展结对共建交流活动

2019-07-17 09:56:16    来源: 省无线电管理委员会办公室    点击:

       为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央和省委关于脱贫攻坚部署要求,深入推进抓党建促脱贫攻坚,有效助力脱贫攻坚大决战,根据省委组织部有关通知精神和省工信厅通知要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,根据工作实际,7月5日,厅相关处室党支部一行前往结对帮扶村--定西市漳县东泉乡韩川村开展党建结对共建交流活动。

       党支部结对共建活动是以党建工作为抓手,提升党支部服务水平与工作水平,突出支部共建与党员共建,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,通过党建带扶贫,通过扶贫促党建,推动党建工作与帮扶工作深度融合,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。引导全体党员和普通干部把思想和认识统一到中央和省委的精神上来,要从惠民政策宣传、党的建设、党员教育、乡村治理、关心群众等方面下功夫,结合实际将脱贫攻坚帮扶工作做细做实。采取多种形式帮助解决贫困村党支部标准化建设工作中遇到的困难和问题,不断提升贫困村党支部组织党员、凝聚人才、动员群众、共同打赢脱贫攻坚战的整体功能。

       本次交流活动在重温入党誓词中拉开序幕。会上,全体党员干部、庄严宣誓,诵读党章,强化党的观念,增强党员的意识,自觉遵守党的纪律。大家共同学习了《习近平扶贫论述摘编》,坚持精准扶贫方略,提高脱贫实效。韩川村驻村队长介绍韩川村精准扶贫帮扶工作情况、村集体发展变化及党建工作,充分利用好省无委办筹措的扶贫资金,通过修路、建立集中饮水点等基础建设,改善村民生活条件。在党员干部交流座谈会上,厅相关处室党支部均希望驻村帮扶队长多深入基层、深入群众、深入现场,优先解决老百姓最盼、最忧的问题,将扶志与扶智结合起来,把各项扶贫措施做细做实,不断提高群众满意度。村委各支部书记和党员表示将不断提高基层组织的工作水平,加强对村民的教育和管理,突出加强对产业带头人,致富能人等的培养,帮带提高和实践锻炼,有力地推进该村发展。随后大家兵分两路开展活动,一部分党员实地了解村容村貌和扶持产业发展情况,一部分党员走访慰问了困难党员、老党员和贫困群众。在走访慰问过程中,每到一户,大家都与帮扶对象进行交谈,嘘寒问暖,了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系,将尽全力给予帮助。受到帮扶慰问的困难家庭深受感动,他们深感党的温暖,对生活充满信心,并表示在今后的生活中,努力克服困难,靠自己的勤劳脱贫致富,不辜负党和政府对自己的亲切关怀。

       厅相关处室各党支部表示将带领全体党员干部全力做好韩川村的帮扶工作,实质性帮扶,针对性帮扶,产教融合,党建共建,为韩川村各项工作的开展助力,使韩川村尽早完成各项脱贫攻坚任务,打赢脱贫攻坚仗。

省无委办党总支委员和部分党员、厅生产性服务业处党支部、机关后勤服务中心党支部及参加本次活动。

 

省无线电管理委员会办公室(2019-07-17)