省工信厅举行“党员政治生日”主题活动

2019-07-01 11:12:09    来源: 直属机关党委    点击:

微信图片_20190701110417.jpg


微信图片_20190701110426.jpg



为庆祝建党98周年,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育, 6月28日下午,省工信厅举行“党员政治生日”主题活动,为厅机关全体党员过集体政治生日。厅党组书记、厅长臧秋华同志和在家厅领导以普通党员身份参加主题活动。主题活动由厅党组成员、副厅长程学钦同志主持。

主题活动在雄壮的国歌声中拉开序幕,全体与会人员昂首肃立,以饱满的激情共唱国歌,表达对党和祖国的深情。面对党旗,臧秋华同志首先带领全体党员一起重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻活动现场,让人深受感染。随后,厅领导为参加主题活动的全体党员赠送“政治生日”贺卡、致生日寄语,激励全体党员牢记根本宗旨,坚定理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,继续为党的事业增光添彩!紧接着,与会人员集体观看《不忘初心 继续前进》政论专题片,同唱歌曲《不忘初心》,感悟以习近平同志为核心的党中央继往开来、逐梦前行的勇气、担当、智慧,和中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程。最后,党员代表结合工作实际,谈初心、谈感想、谈收获,主题活动以既简朴又庄重的方式为全体党员过了集体政治生日。

主题活动结束时,臧秋华同志作了总结讲话。他指出,举行“党员政治生日”主题活动,是庆祝建党98周年的一次政治仪式,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一堂政治党课,目的是教育引导党员干部面对新形势、新任务、新要求,以崭新的面貌、积极主动的工作态度去迎接新的挑战,不忘初心、牢记使命,在各自的岗位上尽职尽责,践行忠诚干净担当。

主题活动结束后,大家纷纷表示,将时刻牢记自己共产党人的“第一身份”,在勤学善思中坚定理想信念,在工作实践中锤炼过硬本领,始终不忘共产党人的初心,勇于担当工业和信息化高质量发展的责任使命,勇于破解工业和信息化发展困境和难题,在工业调结构、促转型、绿色协调发展中建功立业。走好新时代赶考路,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年。


直属机关党委(2019-07-01)