省工信厅志愿者服务队赴漳县开展“扶志扶智、共献爱心”活动

2019-09-11 11:29:21    来源: 直属机关党委    点击:




为认真弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深化脱贫攻坚和“省直机关文明单位”创建工作,在新学期开学之际,省工信厅志愿者服务队赴漳县开展了“扶志扶智、共献爱心”活动。厅党组成员、副厅长陶英平出席活动,厅直属机关党委、规划发展处、人事处和省节能监察中心部分党员干部参加活动。

省工信厅志愿者服务队走进武阳中学校园,开展“校园安全常识”宣传,并发放了宣传单。邀请中国科学院西北生态环境资源研究院研究院、博士生导师、九三学社甘肃省委副主委张耀南教授为学生们做题为“大数据离你有多远”的科普讲座,武阳中学教职员工和学生500人参加讲座。张耀南教授深入浅出的讲解,使同学们明白了学习为了什么,如何做一名不断追求卓越的人,达到了预期效果。武阳中学王京校长说:“这样高层次的讲座连我都是第一次聆听。”

讲座结束后,省工信厅志愿者服务队在贫困村小学开展了爱心捐赠活动,漳县县委副书记张志春出席并主持捐赠活动。省工信厅联合中国科学院西北生态环境资源研究院、甘肃博通数据科技集团有限公司、甘肃泉屹工程建设有限公司3家企业向前进村、孙家峡村、胡家屲村、何家山村、韩川村、黄河村、铁炉村、侯家村等8个村的中小学捐赠总价值14.4万元的童装及书包等学生用品1200余件,在新学期开学第一课之后,给孩子们送去了温暖,开启了孩子们的心智。

本次志愿活动极大地鼓舞了参与活动的中、小学生们更加努力学习的热情,进一步激励广大扶贫干部和贫困群众为打赢脱贫攻坚战而不懈奋斗的激情。


直属机关党委(2019-09-11)