省工信厅召开创建省直机关文明单位动员部署会议

2019-05-13 16:46:34    来源: 直属机关党委    点击:




5月8日,省工信厅召开创建省直机关文明单位动员部署会议,省直机关文明办主任张克俭莅临大会;厅党组成员、厅领导,厅机关全体干部职工和厅属单位职工150余人参加了会议。会议由厅党组成员、副厅长王海峰主持。

会上,厅党组成员、副厅长程学钦宣读了《甘肃省工信厅创建省直机关文明单位实施方案》。方案明确了指导思想、创建目标和工作原则,决定成立创建工作领导小组,负责统筹谋划创建各项工作,协调解决工作中存在的重点难点问题,部署阶段性工作任务,指导、推动、督促创建各项工作深入开展。方案明确了创建省直机关文明单位的实施步骤和工作责任,提出了具体要求。

厅党组书记、厅长臧秋华从为什么要创建省直机关文明单位、靠什么来创建省直机关文明单位、怎么干才能创建省直机关文明单位三个方面作了动员讲话。讲话指出,创建省直机关文明单位是引导干部职工践行社会主义核心价值观,进一步提升单位文明程度的重要举措。讲话强调,要以政治建设为统领,增强创建的融合力;以落实中心工作为切入点,增强创建的生命力;以推进日常工作为抓手,增强创建的执行力;以提高精神文明素质为目标,增强创建的向心力。讲话号召,厅机关全体干部职工要加强组织领导、健全工作机制、坚持齐抓共促、坚持常态长效,切实把创建工作作为每名干部职工的政治担当,转化为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,努力提高省工信厅整体文明程度,推进各项工作上水平、上台阶,为全面建成小康社会提供有力支撑。

厅机关办公室、技术创新处两位负责人结合各自工作实际,就如何助力创建省直机关文明单位分别作了表态发言。

会议举行了省工信厅志愿者服务队宣誓授旗仪式。在《中国青年志愿者之歌》的歌声中,厅党组书记、厅长臧秋华和省直机关文明办主任张克俭为省工信厅志愿者服务队授旗,气氛庄重热烈。省工信厅机关青年工作委员会主任、人事处处长李靖红和志愿者代表进行集体宣誓,充分展示了省工信厅志愿者服务队践行社会主义核心价值观,积极向上、勇于担当的良好精神风貌。

省直机关文明办主任张克俭代表省委直属机关工委,向大会的召开表示热烈的祝贺,并就如何把握创建工作重点提出了具体要求。


直属机关党委(2019-05-13)