首页 >> 经济运行 >> 正文

省春运工作领导小组办公室督导检查2021年春运工作

2021-02-04 09:00:37    来源: 交通与物流处    点击:

图片1.jpg

图片3.jpg

1月29日,省工信厅会同省交通运输厅联合省春运领导小组成员单位公安厅、省卫健委、省应急厅等相关部门组成联合检查组,督导检查兰州市春运工作。省工信厅党组成员、副厅长陶英平参加督导检查。

检查组先后检查兰州汽车东站、兰州西客站、中川机场疫情防控设施设备使用状况,查看场站和运输车辆消毒、乘客测温、健康码查验、“一米线”落实和一线从业人员自身防护保护措施等情况;检查实名制售票、实名查验、乘客和行包及车辆安检情况;了解了公铁衔接、公交接驳、出租服务和班车客运组织保障、省外来甘人员排查以及军人、老年人绿色通道服务等情况。

检查组要求,各相关单位、部门、岗位要严防疫情防控死角,强化春运疫情防控;落实各类安全风险防控措施,结合疫情形势变化和防控要求,对运输企业、枢纽场站、运输设备等全面开展隐患排查,做好道路疏堵保畅,优化运力配置和群众出行服务保障,确保群众温暖、健康出行。

2021年春运从1月28日开始,3月8日结束,共计40天。为进一步统筹做好2021年我省春运工作,省政府成立了全省春运工作领导小组,办公室设在省工信厅,负责全省春运日常综合协调工作。今年春运是疫情防控常态化下的第一个春运,春运期间,车站机场、交通工具依然是疫情防控的重要领域和前沿阵地。据初步测算,全省流动人口规模将明显低于往年,客流量也有所下降。

 

交通与物流处(2021-02-04)