首页 >> 经济运行 >> 正文

省工信厅召开冬季能源保供视频协调会议

2021-01-05 17:05:26    来源: 交通与物流处    点击:

 

1.jpg

12月31日,省工信厅组织召开冬季能源保供视频协调会议,对今冬明春能源保供工作进行再安排、再部署。省电力公司,中铁兰州局集团公司,华能甘肃公司、中电建甘肃分公司、甘电投集团及其所属电厂,甘能化投资集团、华亭煤业集团、靖远煤业集团、窑街煤电集团、瓜州广汇公司,中石油天然气销售甘肃公司、甘肃中石油昆仑燃气公司,以及相关市州工信部门分管负责同志参加了会议。省工信厅党组成员、副厅长陶英平同志出席会议并就全省冬季能源保供工作作了进一步安排部署,省工信厅二级巡视员李开明同志主持会议。

会议通报了近期国家及省政府有关做好能源保供工作的会议和文件精神,研究分析了当前我省能源保供形势,就各保供单位工作中面临的突出问题进行了充分沟通与协调,对下一阶段工作进行了细致安排。

微信图片_20210105104601.jpg

会议指出,要全面贯彻落实中央和省上关于今冬明春能源保供工作要求及部署,准确预估形势,采取有效措施,千方百计做好煤炭、电力、天然气保供工作,确保群众温暖过冬和经济社会平稳运行。会议强调,要结合保供目标和企业实际,进一步细化完善应急保供预案,不断夯实保供主体责任,切实加强部门和企业间的协调配合,全力以赴保障省内能源稳定供应,为全省“十四五”顺利开局提供可靠支撑。会议还就日调度工作、企业保供阶段措施等具体事宜进行了研究安排。

 

交通与物流处(2021-01-05)