首页>中小企业 > 正文

百日招聘稳就业 服务中小促发展

2021-05-14 11:28:48    来源: 中小企业处 浏览次数:  

  ——2021年甘肃省中小企业百日招聘高校毕业生活动成功举办

5月7日上午,2021年“甘肃省中小企业百日招聘高校毕业生活动”启动仪式暨兰州工业学院专场招聘会隆重举行。省工业和信息化厅副厅长陶英平同志,省教育厅副厅长张国珍同志,兰州工业学院党委书记俞子泓,校长王华栋等领导出席启动仪式,省人力资源行业协会会长、甘肃人力资源服务股份有限公司董事长王川梅女士,仪式由副校长马江主持。本次百日招聘系列招聘活动,由省工信厅、省教育厅联合主办,国家中小企业公共服务示范平台甘肃人力资源服务股份有限公司承办。今年的百日招聘活动,在全省各市州、兰州新区的积极组织下,报名参加企业达到260多家,是百日招聘活动举办以来规模最大、参会企业最多的一次,参加企业大部分是我省“专精特新”中小企业和专精特新“小巨人”企业。

省工信厅副厅长陶英平同志简要介绍了我省中小企业发展情况,介绍了中小企业在创业创新、增加就业、改善民生等方面起到的越来越重要的作用。强调百日招聘活动是工信部和教育部联合发起的服务中小企业和高校毕业生的专题活动,是贯彻落实省委省政府“六稳”“六保”工作部署,推动中小微企业高质量发展的具体行动,也是省工信厅、省教育厅服务我省中小企业发展、服务高校毕业生的具体举措。

陶英平同志希望各方形成合力,以百日招聘活动为契机,搭建好中小企业和高校毕业生之间的沟通桥梁,真心、真情、真意为用人单位和高校毕业生提供一流服务。希望参会的中小企业珍惜机会,充分展示中小企业风采、维护中小企业形象;希望大学生朋友们结合专长,到企业中去历练,与企业共成长,永葆坚定信念、志存高远,成就“大写的人生”。

2021年甘肃省中小企业百日招聘高校毕业生活动,活动线上线下同步举行,5月7日-5月8日,在兰州工业学院、兰州职业技术学院、广场东口甘肃人力资源大市场举办了三场线下招聘专场活动。共计有536家次企业参加,吸引5500多名毕业生参会,共计1734人达成意向性协议。

与此同时,省工信厅、省教育厅委托国家中小企业公共服务示范平台甘肃人力资源服务有限公司,充分利用“线上+线下”的招聘,继续推动百日招聘活动线上服务对接,推动毕业生更加充分更高质量就业,引导和鼓励高校毕业生到中小企业工作,进一步优化我省中小企业人才结构。百日招聘活动已成为我省广大中小企业和高校毕业生双向选择的重要平台和渠道,有效缓解了中小企业人才招聘难和高校毕业生就业难问题。