李沛兴副省长在省工信厅开展党史专题党课并作集体廉政谈话

2021-07-01 10:40:46    来源: 直属机关党委 浏览次数:  

在即将迎来党的百年华诞,深入开展党史学习教育之际,629日下午,省政府党组成员、副省长李沛兴莅临省工信厅讲党史专题党课。强调要坚定不移按照“强龙头、补链条、聚集群”的要求,坚持深化供给侧结构性改革这条主线,全力打好产业基础高级化产业链现代化攻坚战,在党史学习教育中砥砺初心使命,推动“十四五”时期全省工业经济开好局、起好步。省政府副秘书长韩显明出席,省工信厅党组书记、厅长臧秋华主持专题党课。

李沛兴以“从党史教育中汲取力量,奋力开创工业强省新局面”为题,从进一步把握历史发展规律和大势,深刻把握中国共产党的磅礴伟力,在党史学习教育中汲取推进工业强省的强大动力等三个方面,利用大量详实、具体的数据阐述了我国工业快速崛起以及我省工业发展取得的辉煌成绩。带领与会人员从百年党史非凡征途中,体会不同历史阶段的发展定位。从党的十八大以来取得的历史性成就中,感悟新时代推动发展的磅礴伟力。从当下百年未有之大变局中,认清进入新发展阶段的挑战和机遇。提出要打好产业基础高级化和产业链现代化攻坚战、坚持创新驱动、做大做强产业园区、持续优化企业发展环境、全方位抓好项目建设、深入推进国资国企改革等六项工作要求。强调要坚定不移把习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为工信工作的统揽和主线,一以贯之在抓落实上用力,与时俱进推动重要讲话和指示精神落到实处,更加坚定自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚起奋进新时代的强大力量。

省工信厅领导班子成员、一级巡视员、二级巡视员,在兰厅属各单位领导班子成员,厅机关、驻厅纪检监察组党员干部,以及省政府办公厅秘书五处全体党员共计100余人聆听了专题党课报告。

专题党课结束后,李沛兴专题听取了省工信厅2021年上半年党风廉政建设工作开展情况,并对厅级领导干部开展了集体廉政谈话。